«Охота на педофилов» - это самосуд!

«Охота на педофилов» - это самосуд!

Представитель Следственного Комитета прокомментировала данную инициативу

Сегодня, 14 августа на пресс-конференции Людмила Чернова, старший инспектор организационно-контрольного отдела следственного управления Следственного Комитета РФ по Нижегородской области, прокомментировала способы, которые используют так называемые «охотники на педофилов»:
- Мы скатываемся к самосуду — это страшное явление. Если каждый будет вычислять, как это делают «охотники на педофилов», привлечь потенциальных педофилов к уголовной ответственности не получится, лицо будет оправдано, доказательств, которые собирают такие люди, недостаточно. Цель будет не достигнута. Часто родители, когда насильники получают минимальное наказание, не понимают этого и пытаются избить и наказать.

Напомним, что 20 июля в одной из социальных сетей появилась группа инициативных молодых людей, которые объявили охоту на педофилов. Сообщество появилось недавно, но в нем уже около сотни пользователей. Они заводят анкеты на популярном сайте знакомств от имени 14-летней девочки, а потом договариваются о встрече с потенциальным педофилом. Встречу с педофилом назначили в безлюдном месте. Одна из девушек изображала потенциальную жертву, так как охота велась «на живца». Остальные укрылись в засаде. Как это было, узнала корреспондент "Pro Города".
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости