В Нижнем Новгороде цыгане вымогают деньги у детей

В Нижнем Новгороде цыгане вымогают деньги у детей

За первое полугодие этого года в Нижнем Новгороде зарегистрировано 16 мошенничеств, совершенных в отношении несовершеннолетних детей под видом снятия порчи с родителей. Предполагается, что некоторые из этих преступлений были совершены цыганами. Портал ProGorodNN попытался узнать, почему происходят такие преступления, и как от них уберечься.

У соседки цыгане забрали все. У  соседки Екатерины Малкиной (фамилия изменена) цыгане выманили около 10 тысяч рублей и все драгоценности. 12-летняя дочка соседей шла по улице, когда к ней подошли цыгане. «Цыгане, а их было двое, сказали, что на ее родителях серьезная порча, - вспоминает Екатерина. - В итоге девушка вынесла все деньги из дома, серьги, кольца. Все это было сделано в течение получаса, а потом цыган и след простыл. Правда, это уже давно было, но слышала сейчас опять подобные происшествия происходят».

Комментарий полиции. «Преступление квалифицируется по статье «Мошенничество». Но такие правонарушения очень сложно раскрыть, ведь нужно доказать, что человек отдал деньги под влиянием гипноза, а не по доброй воле» - сообщили в УМВД по Нижнему Новгороду. 

5 минут, и уже готова была отдать все... 15 июля нижегородка Марина Проклина всего на несколько минут остановилась около крупного торгового центра на проспекте Ленина. «Ко мне подошла цыганка, начала беседовать, - вспоминает нижегородка. - Я сначала отвечала что-то невпопад, а потом как марево перед глазами — ничего не помню. Только машина рядом проезжала, громко просигналила, и я как ото сна очнулась. Только смотрю — деньги у меня уже в руках, и я их цыганке протягиваю. С тех пор к цыганам вообще не подхожу».

Есть мнение. «Цыгане обладают очень сильными телепатическими воздействиями, - рассказывает Игорь Валенин, психолог. - Действительно, они могут ввести в легкий гипноз и человек в этом состоянии может отдать все деньги и драгоценности. Но не на всех людей это действует — многие невосприимчивы к таким действиям. Но вот дети практически не имеют защитного рефлекса — они очень доверчивы. Поэтому цыгане их часто и выбирают в качестве своих жертв».

Важно:
1)Не отпускайте детей с большими суммами денег
2)Храните деньги в надежных местах
3)Не вступайте в разговоры с цыганами ни при каких обстоятельствах
4)Не оставляйте детей надолго в людных местах
 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости