Нижегородцы спрашивают у Яндекса, когда же они выспятся и кто такой рантье

Нижегородцы спрашивают у Яндекса, когда же они выспятся и кто такой рантье

Поисковая система исследовала запросы нижегородцев, заданные Яндексу, который знает все, и подвела итоги. Об этом представители компании рассказали в своем релизе.

Как и в общем по России, в июне нижегородцев интересовала популярная формулировка: «ты кто такой давай до свидания». Этот запрос, как и остальные первые четыре, совпадают с теми, которые задают и другие жители страны. Зато на пятой строчке запрос: «рантье кто это» - такого в общем российском топ-10 нет, как и запросов «сколько стоит 10 рублей юбилейные» и «когда же я высплюсь».

Также в июне спрашивали про «какой сегодня праздник», «12 июня 2012 как отдыхаем» и «какой фильм посмотреть».

Представители Яндекса пишут в своем сообщении:
- Из вопросительных слов нижегородцы, как и пользователи из других регионов, чаще всего используют «сколько» и «как». Довольно часто встречаются также конструкции «что это», «кто это» и «как это» — с их помощью ищут определения незнакомых слов, понятий и явлений.

Топ-5 вопросов со словами «что это», «кто это» и «как это» в поисковых запросах нижегородцев выглядит следующим образом:
1. рантье кто это
2. давай до свидания что это
3. имхо что это
4. imax 3d что это
5. метафора что это

Предпоследний, кстати, связан с открытием в Нижнем кинотеатра IMAX 3D. Журналист портала ProGorodNN тогда провел тест-драйв зала.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости