Топ-5 фильмов, которые снимали в Нижнем Новгороде

Топ-5 фильмов, которые снимали в Нижнем Новгороде

В конце июля в Нижнем Новгороде прошли съемки сериала «Отель» , а на Театральной площади с 6 августа начались съемки фильма «Сквер»Портал ProGorodNN решил вспомнить фильмы, которые снимались в нашем городе.

 

 

 

 

«Жмурки». Зубодробительная «черная» комедия Алексея Балабанова. 90-ые, Нижний Новгород. Фильм рассказывает про бандитские разборки, передел криминального мира. В фильме сняли такие звезды нашего кино, как Михалков, Панин, Дюжев. Внимательный зритель узнает в фильме и стадион «Водник», и виды на Нижне-Волжскую набережную, и центр города.

zhmurki_0.png

«На игре». Художественный фильм 2009 года, снятый в жанре боевик и являющийся первым российским художественным фильмом, относящимся к киберпанку. Снят по мотивам книги Александра Чубарьяна «Игры в жизнь». Съемки первого и второго фильмов проходили в период с июля по декабрь 2008 года. Досъемка состоялась в сентябре 2009 года. Основная часть съемок прошла в Нижнем Новгороде. Действия боевика разворачивались прямо в центре города, на площади Минина, Чкаловской лестнице. Нижний Новгород был превращен в настоящее поле боевых действий.

 

na_igre_0.png

«Мисс Миллионерша». Один из первых фильмов Александра Рогожкина. Фильм снят в Нижнем Новгороде (в то время Горьком). При этом численность населения в Горьком превысила 1 миллион человек как раз в 1985 году, то есть за три года до выпуска фильма. Фильм повествует о рождении миллионного ребенка. В кадрах встречается много несоответствий относительно реальных мест съемок, когда герои движутся по одной улице, а затем оказываются на совершенно другой. Автомобили в фильме двигаются по пешеходной улице Большая Покровская (в то время Свердлова), а праздничное шествие по ней направляется сначала в одну, а затем в противоположную сторону. Много съемок было проведено и на улице Пискунова, возле Мытного рынка, на улице Горького.

miss_millionersha2_0.png

«Побег». В начале июля 2010 года в течении двух дней съемки фильма «Побег»  проходили на территории Нижегородского следственного изолятора. Именно в Нижегородском СИЗО была снята одна из центральных сцен фильма - побег. Главный герой, которого играет Юрий Чурсин, вылезает из слухового окна и бежит по крыше. Сериал с большим успехом прошел на Первом канале.

 «Китайский сервиз». Комедия о карточных шулерах 1999 года. Сюжет комедии переносит нас в 1913 год. Действия происходят на  комфортабельном   речном пароходе «Святитель Николай», идущий по Волге из Царицына в Нижний Новгород на празднование 300-летия Дома Романовых. Нижний Новгород в кадре появляется редко. В частности, есть кадр с Нижегородским Кремлем.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости