В Нижнем Новгороде скаковых лошадей хотят продать на мясо

В Нижнем Новгороде скаковых лошадей хотят продать на мясо

Нижегородки, ухаживающие за животными, бьют тревогу

У нижегородки Марины Ивановой (фамилия изменена), по договору передержки со СДЮШОР по современному пятиборью и конному спорту находится конь Бейсбол на полном содержании. Марина ухаживает за животным, которое больно эмфиземой легких. На коне уже нельзя ездить, но Марина постоянно приезжает к нему, кормит, моет, выводит гулять. По такому же договору со СДЮШОРом лошадей содержат еще около 20 человек.

Аукцион. В августе девушки, которые содержат лошадей, узнали, что скоро будет проведен аукцион, и больных животных могут продать. В том числе и на мясо. «Я ухаживаю за своим конем Бейсболом уже долгое время, - рассказывает Марина Иванова. - Вложила в него большие деньги — около 100 тысяч рублей! А сейчас его хотят продать на аукционе! Кто его купит? Он больной, у него эмфизема легких, ездить на нем нельзя. Купят только те, кому он нужен на мясо, на колбасу».

Спасти животных. Марина и другие девушки, которые содержат лошадей за свой счет, хотят сохранить животных. «Мы же содержим их не для своего удовольствия. Никакой выгоды мы не имеем, - поясняет Марина. - Мы любим животных, лошади отвечают нам взаимностью. Мой Бейсбол уже старый и больной, но это скаковая лошадь, я выступала на нем! Его нельзя продавать на мясо!»

Без паники! «Пока тревогу бить рано, - поясняет директор СДЮШОР по современному пятиборью и конному спорту Владимир Курзенков. - Пока решение о проведении аукциона не принято, поэтому говорить о чем-то конкретном рано. Тем более это будет аукцион, где каждый может предложить свою цену. Про покупку лошадей на колбасу я слышал, но вряд ли это правда. На мясо берут молодых лошадей, а нашим по 20 лет, тем более многие из них больны. В любом случае, девушки не являются владельцами лошадей, а договор передержки может быть расторгнут в одностороннем порядке. А цены на лошадей будут на начальной стоимости около 20 тысяч рублей».
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости