Нижегородцы почтут память дома №107 по улице Горького

Нижегородцы почтут память дома №107 по улице Горького

Люди собираются зажечь 100 свечей на месте снесенного здания

Сегодня, в 20.00 активисты почтут память дома №107, который стоял на пересечении улиц Горького и Студеной. Об этом организаторы события сообщили в группе «Живой Нижний Новгород».
Пришедшие собираются зажечь 100 свечей в память убиваемого Старого Нижнего. Свечи поместят на месте уничтоженного дома купца Чеботарева.
Организаторы пишут:
- Это знак того, что мы помним — что там произошло. Это не будет митингом, скорее дань памяти дому, который поневоле стал жертвой.

Напомним, что в конце июля активисты пытались защитить от сноса купеческий дом, который по их мнению являлся памятник архитектуры. Нижегородцы буквально легли под ковш экскаватора, чтобы не пустить строительную технику на площадку. Активисты обратились к эксперту, аттестованному Министерством культуры РФ, который провел экспертизу здания. Акт, устанавливающий, что здание — памятник архитектуры, был передан 23 июля в Управление государственной охраны объектов культурного наследия. Однако в тот жен день дом снесли. Защитники дома на Горького получили 5, 7 и 12 суток ареста.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости