Нижегородский стоматолог: «В детстве лечила куклам зубы».

Нижегородский стоматолог: «В детстве лечила куклам зубы».

Гюльдайне Аскерова, врач-стоматолог поделилась с порталом ProGorodNN, почему она хочет помочь Киану Ривзу, и открыла тайну, почему ее так любят пациенты.

Профессия. «Очень люблю свою профессию стоматолога, так получилось, что с детства куклам зубы лечила. Мечтала о том, что выросту, отучусь и сделаю будущую стоматологию более приятной, нежели в моем детстве. Мой подход к работе -  это постоянный рост:  самосовершенствование должно быть в каждом человеке, это движет эволюцию. Профессия стоматолога сложная, но сам факт того, что ты помогаешь людям, оправдывает всю тяжесть. Однажды у нас, в Нижнем,  дедушка полный съемный протез положил на полочку, а маленький пятилетний внук, понаблюдав, за процессом одевания и снятия, того самого непонятного для него, пытается повторить это, ну и в итоге, оказывается у меня. Зрелище необычное, ребенка жалко.... Когда малыш его запихивал, вывихнул себе челюсть, и получилось так, что протез заблокировался. Просто вытащили руками резким движением, вправили челюсть, наложили повязку, и под наблюдение».
 

О звездах. «У меня нет кумиров, - рассуждает Гюльдайне. – С кем из звезд мирового масштаба хотела бы провести вечер? Наверное, с Киану Ривзом. У него тяжелый период в жизни, он в глубокой депрессии, а я знаю, как ему помочь, и это не для того, чтобы пообщаться со звездой, а лишь потому, что я не могу смотреть на то, как он страдает, и миллионы заблудившихся людей...»
Йога.  Кроме врачебных навыков, Гюльдайне занимается сахаджа-йогой. «Сахаджа-йогу практикуют во всем мире, основана она на пробуждении внутренней энергии кундалини, которая в свою очередь является частью Божественной энергии внутри каждого человека, это происходит спонтанно, естественно, - рассказывает девушка. -  Пробудившись один раз, она трансформирует любую личность, в личность спокойную, гармоничную, миролюбивую, более того, именно благодаря методикам сахаджа-йоги люди излечиваются от заболеваний, этиология и патогенез которых до сих пор до конца не выяснена, и соответственно, вылечить которые не в состоянии современная медицина. Я тоже могу помогать людям пробуждать в себе энергию кундалини».

Энергия.  «Самый необычный случай в моей практике врача:  приходит одна женщина на прием, пожилая со страшной гипертонией, ее не брали ни в одной клинике, так как много хронических заболеваний, и очень плохо она себя чувствовала, с острой зубной болью, - вспоминает Гюльдайне. - Как только она вошла в кабинет, еле устояла на ногах, мы сразу посадили ее в кресло, я начала сбор анамнеза, и сразу померила давление, которое у нее зашкаливала, и вдруг она мне и говорит:  «Доктор, от вас дует холодный ветер,  а кондиционер не работал в этот момент. Я не удивилась, так как она почувствовала вибрации. Я рассказала ей про кундалини, и предложила ей проделать опыт пробуждения энергии кундалини, после чего, женщина словно ожила, давление нормализовалось, даже боль отступила, и как мой мозг медицинский пытался отрицать это, но это факт. После чего мы, не прибегая к медикаментозному снижению давления, благополучно удалили пациентке зуб. Но вот интересный момент, эта пациентка приходила и просила, чтобы мы вновь и вновь проделывали пробуждение кундалини.  Как она говорит:  «Доктор, когда я вхожу в ваш кабинет, я словно погружаюсь море любви и спокойствия».  Мы общались достаточно долго, и кроме стоматологической помощи, оказали совершенно бесплатно и психологическую помощь. Кстати занятия по сахажа-йоге совершенно бесплатные, за то, что делается и дается Богом, нельзя брать деньги!»
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости