Нижегородке, пострадавшей в аварии в Геленджике, не платят компенсацию

Нижегородке, пострадавшей в аварии в Геленджике, не платят компенсацию

6 августа около 5 часов утра на 925-ом километре автодороги «М-4 Дон» туристический автобус, который ехал из Нижнего Новгорода в Геленжик,  столкнулся с КамАЗом. В автобусе находились 47 пассажиров и 2 водителя. В результате пострадало 15 пассажиров, в том числе двое детей. Всех доставили в больницу Каменск-Шахтинска. Среди них было и 8 нижегородцев. Мы писали об этом ранее.

Поехали в отпуск. Ольга Болданкова отправилась в Геленджик автобусным туром вместе с тетей. Автобус отправился 5 июля в 7 часов утра. «Я поехала на такое большое расстояние на автобусе впервые, - рассказывает Ольга Болданкова. - Мы планировали провести в Геленджике 10 дней. Никаких плохих предчувствий у меня не было, отправлялись в поездку только с радужными надеждами. Если бы знали, что все так закончится...»

Авария. Около 5 часов утра автобус  столкнулся с КамАЗом, который ехал в попутном направлении. «Я спала в это время, - вспоминает  Ольга. - Но как раз перед самой аварией проснулась, хотела поудобнее устроиться. В этот момент увидела яркий свет через лобовое стекло, и вдруг сильный удар!.. После этого помню все смутно — падение, крики... Началась паника».

Выбивали стекла. Пассажиры, среди которых были и дети, сначала не могли понять, что произошло. «В салоне был очень сильный запах солярки, - говорит Ольга. - Поэтому многие подумали, что автобус может взорваться, начали выбивать стекла и вылезать из автобуса. Но окна были очень высоко, многие просто не смогли бы взобраться. Но водитель сообразил открыть дверь, и все выбрались наружу... У меня после аварии сильно болела нога, тетя тоже ушиблась».

Спасибо врачам. Скоро всех пострадавших отвезли в больницу города Каменск-Шахтинский. Восьми пассажирам понадобилась госпитализация. Среди них была и нижегородка Ольга Болданкова. «У меня врачи диагностировали сотрясения мозга и ушиб ноги, - поясняет Ольга. - Врачи отнеслись с огромной заботой, большое спасибо им».

В автобус — больше ни ногой! Ольга Болданкова после аварии до сих пор не может прийти в себя. «Я не знаю, кто виноват. Но отныне путешествовать на автобусах не буду никогда. Только на поезде! Еще немного, и все могло закончится намного страшнее, чем ушибы и переломы... Теперь мой отпуск сорван, я лежу в больнице. К выходным хочу вернуться в Нижний Новгород. Надеюсь, стоимость путевки и страховку мне оплатят». Случится ли это, в турфирме сообщить журналисту «Pro Города» отказались.

«Водитель1974 года рождения, управляя автобусом «МАН» 152 регион, принадлежащим ИП, двигался из Нижнего Новгорода в Геленджик. По предварительным данным, водитель автобуса допустил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем КамАЗ с прицепом. По факту ДТП проводится проверка», - сообщили в ГИБДД Ростовской области. 

Состояние стабильное. Большинство пассажиров, находившихся в автобусе, получили сильные ушибы. Но для некоторых поездка на юг закончилась переломами. «У Ольги Гориной переломы носа, у Ирины Скоковой — перелом челюсти», - пояснили в ЦРБ Каменск-Шахтинска. Транспортировка пострадавших на территорию Нижегородской области не потребуется. Все получат квалифицированную медицинскую помощь на месте. Состояние у всех стабильное.

«Такие ситуации сейчас не редки, - поясняет работник нижегородской турфирмы Ольга Полторина. - Выросло количество автомашин на дорогах, аварии происходят, в том числе и с пассажирским транспортом. Конечно, турфирма, услугами которой пользовались пассажиры, должна им возместить все расходы. Это они обязаны сделать по закону. Вот поэтому надо всегда выбирать официальных туроператоров, а не ездить дикарем в путешествия». 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости