Кинопремьеры недели: вспомним все

Кинопремьеры недели: вспомним все

 

Гигант под названием «Темный рыцарь: Возрождение легенды», уверенно подобравшийся в международном прокате к 800-миллионной отметке и развеявший почти все сомнения на предмет покорения им миллиардного рубежа, остается ударным зрелищем на нижегородских экранах. Однако уже завтра его начнут серьезно поддавливать конкуренты. Вернее, конкурент – в единственном числе. То будет стратегический боевик августа «Вспомнить все».

«Вспомнить все». Новое прочтение истории гениального Филиппа К. Дика, амфитаминщика и параноика, который прятался в лесах от ЦРУ, общался по радио с Высшим разумом, рассматривал ход цивилизации как тернистый путь к саморазрушению человечества, написал 36 романов, бездну рассказов и умер 30 лет назад без гроша за душой, до сих времен вдохновляя своими антиутопиями кинофантастов: «Бегущий по лезвию бритвы», «Особое мнение», «Крикуны», «Час расплаты», «Пророк», «Пришелец», «Меняющие реальность». И, конечно же, фантастический боевик Пола Верхувена «Вспомнить все», что вышел в свет в 1990 году, произвел фурор, потряс новаторскими спецэффектами (одна трехгрудая барышня чего стоили) и до сегодняшних пор по скачиванию в Сети не уступает современным блокбастерам.

На новую версию покусился режиссер Лен Уайзман («Другой мир», «Другой мир – 2: Эволюция», «Крепкий орешек 4.0»). Арни Шварценеггера заменил Колин Фаррел. Марс остался в прошлом. Все действие ремейка происходи на Земле, где простой рабочий парень, которого донимают сны о подвигах суперагента, отправляется в корпорацию «Вспомнить все», имплантирующую в память воспоминания-фантазии,  и  возвращается к прежней, реальной жизни. Того самого суперагента.

В американский прокат фильм вышел 2 августа и … не произвел эффекта разорвавшейся бомбы. Под прессом неугомонного «Темного рыцаря: Возрождение легенды» боевик Лена Уайзмана в премьерный уик-энд заработал лишь 26 миллионов долларов – против 25,5 миллионов, что было на старте у оригинальной ленты Пола Верховена, но 22 года назад доллар стоил в два раза дороже, да и цены на билеты были гораздо ниже. Кинокритики отнеслись к свежеиспеченному проекту без особых восторгов, хотя доминирующая точка зрения свелась к тому, что по мозгам новый фильм явно проиграл предшественнику, а вот по динамике и энергетике скорее выиграл или, по крайней мере, не уступил.

«От винта». Российская анимационная калька с западных аналогов вроде «Тачек». В формате 3D, что для отечественной мультипликации пока большая редкость. Впрочем, картинки уровня Disney/Pixar ждать тут, разумеется, не приходится. При бюджете в 3,5 млн долларов до мировых стандартов качества при всех талантах не доберешься. Нынче западные анимационные блокбастеры стоят раз этак в 50 подороже.

«Блокбастер 3D». Очередной пародийный выхлоп от итальянца Эцио Греджо, который в свое время поставил «Молчание ветчины», «С пистолетом наголо» (не путать с «Голым пистолетом»!), «Без царя в голове», спродюсировал «Шестой элемент» (2000) и пропал со всех радаров на 11 лет. Чтобы вернуться и свалить в одну пародийную кучу «Аватар», «Код да Винчи», «Сумерки», «Властелина колец», «Девушку с татуировкой дракона», «Гарри Поттера», «Гладиатора», «Зорро», Джеймса Бонда и даже, прости господи, «Крестного отца».

Судя по тому, что в Италии фильм посмотрели всего-то чуть более 200 тысяч человек и до сей поры ни одна страна, кроме России, не выказала желания  запустить его в своем прокате … Ну, в общем, вы поняли.

А что касается следующего уик-энда, то нас ожидает чудо-юдо-боевик «Неудержимые-2», где вновь соберется неописуемая гоп-кампания героев экшн. Сильвестр Сталлоне, Бриюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер (“I’ll be back” прилагается), Дольф Лундгрен, Джет Ли, Джейсон Стэтэм. Минус Микки Рурк и Эрик Робертся. Плюс Жан-Клод Ван Дамм и Чак Норрис! Обводите дату премьеры (16 августа) фломастером! 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости