Дневник беременной нижегородки: о вождении, недоброжелательности и фильмах

Дневник беременной нижегородки: о вождении, недоброжелательности и фильмах

Дневник беременной. 26 неделя

ОЖ (объем живота): 93 см
Прибавка в весе: +8 кг
Мой ребенок:  Кожа у крохи все еще очень красная и морщинистая, он немного похож на маленького старичка. Он очень хорошо слышит громкие звуки моего организма, но не пугается их, а еще уже хочет разглядеть все вокруг.

Понедельник. О парках и метро. В этот раз мои выходные прошли очень насыщенно: в субботу мы ходили гулять в Сормовский парк, а в воскресенье ездили в Москву на машине.

Сормовский парк очень сильно изменился со времен моего детства: убрали эти ужасные ларьки с шашлыками и шаурмой, появилось очень много новых аттракционов и кафе, территория стала красивая и интересная. Даже лебеди в пруду выглядят более ухоженными! Думаю, что когда родится ребенок, будет здорово ездить с ним сюда.

Жалко, что мне пришлось только мечтать о будущем и любоваться лебедями – на карусели меня не пустили. Я и сама понимаю, что нельзя, но так хотелось испытать немножко адреналина!
В Москву мы ездили на машине – туда-обратно в один день. На поезде ездить я боюсь, говорят, что может сильно растрясти ребеночка, а на самолете не летаю из-за низкого давления. Но, что удивительно, дорогу в машине я перенесла очень спокойно.

Пока муж с друзьями болели за нашу «Волгу» на стадионе, я встречалась с подружками. Уже давно заметила, что в моем состоянии начинаешь в привычных вещах замечать что-то новое, что раньше не видела. В Москве больше всего я удивилась в метро. Во-первых, в метро объявляют, что места надо уступать не только пенсионерам, инвалидам и пассажирам с детьми, но и беременным женщинам, а в Нижнем про нас еще не говорят.  Во-вторых, было достаточно приятно, что в недружелюбно настроенной Москве места в основном уступают мужчины, тогда как в Нижнем Новгороде только женщины сразу встают со своих мест, а иногда и пытаются поднять своих детей. В таких ситуациях мне становится безумно стыдно, хотя я понимаю, что стоять в наших автобусах может быть просто небезопасно. В-третьих, метро трясется намного меньше и, когда поезд останавливается, можно спокойно дойти до выхода, а в родном городе же приходится в бешеной качке протискиваться к двери, балансируя при этом с сумкой и животом.

Короче, плохо в Нижнем без метро! Дорогие власти, мы ждем!

Вторник. Автошкола для беременной. Главное событие этой недели – у меня началось вождение! Да, я не считаю, что беременность – это болезнь и хочу продолжать нормальную и насыщенную жизнь, во что бы то ни стало. Хочется использовать свободное время по максимуму.

Когда я выбирала подходящую автошколу, у  меня было семь вариантов. Так как я живу в Нижегородском районе, выбор был из близлежащих школ. Нигде я не скрывала своего положения и сразу спрашивала, возьмут ли меня. По результатам моего исследования получилось, что в автошколы  «Шесть звезд» и «Автофакультет» меня принимают, но не очень охотно, с оговорками «ну как вы себя будете чувствовать, может все-таки попозже…». В «Автофакультете» так вообще предложили тогда не два месяца учиться, а четыре, что меня очень сильно позабавило. Действительно, на девятом месяце ведь будет легче сдать, чем на седьмом. =). В школы «Автопрофи» и «Авто Родео» меня возьмут, если медкомиссия подтвердит, что я способна ездить, а в «Авангард» - при наличии специальной справки от гинеколога. И только в «ИКАР» и «АвтоNews» мне сразу сказали, что берут без проблем, ведь по закону учиться могут все.

Взвесив все за и против, я остановилась на «АвтоNews» на Родионова. Она мне показалась подходящей по цене, и отношение там понравилось.

Естественно, как и любой курсант автошколы, я получала справку для ГИБДД. Боялась, что не пройду гинеколога, но, как ни странно, в списке врачей его не оказалось. Остальные же врачи ничего не сказали по поводу моего живота, хотя он был уже достаточно заметен. Я проходила стандартные обследования и отвечала на стандартные вопросы. В общем, помешать мне никто не пытался, а мужчины в очередях даже пропускали вперед. За полчаса я сделала справку и освободилась. Иногда даже выгодно быть беременной!

Во время обучения с теорией проблем не возникает – я же студент, я привыкла учиться. Говорят, кстати, что во время беременности все схватываешь немного хуже – но на мне это, слава Богу, не отразилось.

Практические занятия мне очень нравятся. У меня попался очень понимающий инструктор, несмотря на то, что экзамен в ГАИ у меня в конце сентября, он хочет, чтобы я отъездила большинство часов в августе. И я считаю, что это правильно – нужно все успеть, пока мне позволяет здоровье. Пока самое большое недопонимание у меня с ручным тормозом – когда трогаюсь в горку, мне не хватает сил его снимать. Ежедневное вождение пока не сказывается на моем самочувствии, хотя все, с кем я советовалась, были против моего обучения.

Ну, трогаться научилась, автодром почти освоила, скоро меня ждет город, ведь только я знаю, что я могу!

Среда. О недоброжелательности. Хожу по городу и удивляюсь, насколько недоброжелательные люди вокруг! Причем в большинстве случаев это относится к продавцам и официантам.
Если тебе что-то надо в магазине одежды, то можно даже не надеяться на длительное общение и помощь. Продавец-консультант что-то проворчит себе под нос и посмотрит на тебя взглядом «а что, разве не понятно?» и сразу уйдет. В продуктовых же магазинах, если нужно, например, узнать цену на определенный товар, то сначала на тебя посмотрят, как на недоразвитого, а потом покажут на ценник на другой полке, и скажут: «Так вот же!». Это я еще молчу про крупные гипермаркеты, там консультантов зачастую вообще не найти.

В общем, либо это я подвергаюсь воздействию гормонов и паранойи, либо в нашем городе действительно  все становятся озлобленными, и это очень печально.

Четверг. В кино. Говорят, что беременные смотрят только мелодрамы и романтические комедии, однако я, видимо, нестандартная беременная, так как сегодня мы пошли на триллер «Темный рыцарь. Возрождение легенды». Фильм показался немного затянутым, но понравился, особенно фееричный конец. А вот карапузу обилие громких звуков пришлось немного не по душе, он все время пытался выразить свое мнение. Просидев три часа в кресле, поняла, почему девушки в положении выбирают мелодрамы, но, в общем, осталась довольна.

Пятница. О выборе. Сегодня у нас с мужем  знаменательный день – три года знакомства. Так как мне мало что можно, решили пойти гулять туда, где все началось – в парк «Швейцария», смотреть на пейзажи города и дышать свежим воздухом.

На этой неделе посмотрела фильм «Джуно», про беременную старшеклассницу, которая решила отдать ребенка на усыновление. Как ни странно, этот фильм про трудного подростка и непростую ситуацию очень сильно меня впечатлил своей атмосферой, характером главной героини.

Задумалась о том, как сложно иногда принять такое решение, как и в принципе решение оставить ребенка. Сразу вспомнилась реклама, которую можно увидеть на некоторых остановках нашего города. Она гласит «Мама, не делай аборт! Я буду всегда тебя слушаться, честно-честно».  Может быть, некоторые читатели сейчас снова скажут, что я агитирую молодых девушек не делать аборт и «пиарю залеты», но та реклама меня действительно поражает и очень сильно трогает.

Хочется сказать всем тем, кто сомневается, что на самом деле, ничего страшного в этом нет, жизнь продолжается, и даже становится еще красочнее. Уж поверьте мне, я знаю, о чем говорю.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости