Большинство пожаров в Нижегородской области обнаружено местными жителями

Большинство пожаров в Нижегородской области обнаружено местными жителями

Большинство лесных пожаров (33%) в Нижегородской области было обнаружено местным населением.

Об в пятницу заявил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов.

По его словам, в настоящее время увеличивается угроза возникновения лесных пожаров. 2 августа в 14 районах Нижегородской области был установлен 4 класс пожароопасности. "С 4 по 8 августа ожидается ухудшение ситуации. В связи с этим во всех районах Нижегородской области с 4 августа вводится 4 уровень пожароопасности. Если температура продолжит расти, то к 8 августа в районах Нижегородской области, возможно, будет введен 5 уровень опасности", - отметил А.Шиканов.

Как отметил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области, по состоянию на 3 августа в Нижегородской области зарегистрировано 45 лесных пожаров. "В минувшие сутки на территории области произошло 2 пожара. Площадь одного из них составила 2,5 га. В настоящее время пожар все еще не ликвидирован", - добавил А.Шиканов.

По его заявлению, большинство лесных пожаров было обнаружено местным населением (33% всех пожаров), 22% было обнаружено посредством авиапатрулирования и пожарных вышек, 20% пожаров обнаружил наземный патруль, 1 пожар засекли при помощи системы видеонаблюдения. Об этом сообщает "НТА-Приволжье".

Всего с начала пожароопасного периода 2012 года на территории Нижегородской области возникло 45 природных пожаров на общей площади 19,36 га.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости