Конец недели выдался для площади Лядова сложным: и утечка газа, и разлив воды

Конец недели выдался для площади Лядова сложным: и утечка газа, и разлив воды

Реконструкция не прошла для жителей окрестных домов бесследно

На обширной стройке на площади Лядова случилось сразу два происшествия, лишившие окрестных жителей газа и затруднившие движение по территории.

На строящемся подходе к метромосту на пересечении улиц Крупской и Белинского, в районе остановки «Средной рынок» строители фирмы «Строймост» повредили газопровод во время проведения земляных работ. Как сообщает «Интерфакс», скорее всего, авария случилась из-за несогласованных с «Нижегородоблгазом» действий, произошла утечка метана. Для ликвидации аварии на время проведения ремонтных работ от системы газоснабжения отключили 16 жилых домов. А также перекрыли пешеходные переход, идущий вдоль стройки. Людям приходилось обходить ее по проезжей части. Специалисты аварийно-спасательной группы устранили утечку газа и организовали круглосуточное дежурство. На следующий день на объекте прошли восстановительные работы.

А в пятницу площадь Лядова и вовсе затопило. Как пишет Lenta.ru вечером в процессе проведения работ по реконструкции площади, рабочие повредили водопровод. В результате аварии на проезжей части, по которой сейчас продолжает ходить транспорт, образовался потоп, который затруднил движение. Несколько зданий остались без воды: два жилых многоквартирных дома и общежитие технического университета. К сегодняшнему утру аварийные бригады, которые работали на месте происшествия, прорыв устранили.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости