Робертино Лоретти приедет в Нижний Новгород чтобы спеть с юным талантом

Робертино Лоретти приедет в Нижний Новгород чтобы спеть с юным талантом

10-летний Феликс Карамян покорил мировую звезду своим пением. Лоретти написал специально для него композицию.

Самородок из Нижнего Новгорода смог покорить самого Робертино Лоретти.

Как сообщает ТРК «Петербург-Пятый канал», 10-летний Феликс Карамян спел так, что на глазах у мировой звезды выступили слёзы. Голос мальчика напомнил Лоретти его собственный — тот самый юношеский дискант благодаря которому итальянец завоевал мировую славу.

До реальной встречи Феликс общался с мэтром через Интернет. Он уже мог похвастаться участием в итальянском конкурсе талантов. Там мальчик, который к тому моменту занимался музыкой всего полгода, занял второе место. Оценив успех сына, Вартан Карамян отправил диск с записью Робертнино Лоретти. Через несколько месяцев видео-общения в Интернете прославленный певец сделал предложение, от которого не отказываются.

Вартан Карамян, отец Феликса Карамяна: «Он нам говорит: давайте сделаем концерт, я видел много детей, которые поют как я, подражают, но этот подвинул всех остальных».

Два года назад Феликс и мечтать не мог о таком. До восьми лет он занимался только спортом. Однажды услышав, как поёт сын, отец решил показать его преподавателям вокала. Те от удивления лишились дара речи. Вартан Карамян, отец Феликса Карамяна: «Я у неё спрашиваю: «Как?» — встала, подошла к нему, берёт его двумя руками за голову и спрашивает «Мальчик, тебя как зовут?». А он ей отвечает тихо: «Феликс» — и целует его в голову, поворачивается ко мне и говорит: «Вы ещё спрашиваете, как?».

Феликса приняли в музыкальное училище. И это несмотря на то, что его сверстники уже поступили в третьи класс. Пришлось осваивать программу в два раза быстрее. И он справился. Лариса Мурыгина, преподаватель фортепиано хорового колледжа имени Л. К. Сивухина: «Он очень упорный человек, он очень интересуется всем, что связано с музыкой, поскольку у него слух совершенно необыкновенный, он и запоминает по-другому и идёт от внутреннего слуха какого-то».

Педагоги отзываются о Феликсе только в превосходной форме. Профессиональных музыкантов подкупает очевидный талант ребёнка, трудолюбие и постоянное стремление к совершенству. Галина Бабина, преподаватель по вокалу хорового колледжа имени Л. К. Сивухина: «Произведения, которые он поёт давно и он в них влюбился, он просто как рыба в воде в них плавает и уже чувствует детали, чуть-чуть не так себя чувствует или мало распелся, говорит «нет у меня эта нота не пошла, давайте ещё раз повторим».

Сам Феликс говорит, что уже точно посвятит свою жизнь музыке. После училища — консерватория, дальше — покажет время. Но то, что в его репертуаре будет только классика — это уже точно. Феликс Карамян: «Классические тянут, они красивее, мне не нравится, когда поют под фонограмму — это не честно».

В репертуаре Феликса уже есть собственная песня — её для мальчика написал Робертино Лоретти — её концертная премьера, видимо состоится во время совместного выступления итальянского баритона и юного русского дисканта. Сообщается также, что в сентябре знаменитый тенор приедет в Нижний Новгород, чтобы вместе с юным талантом исполнить написанное произведение.

Послушать как поет юный дискант можно в этой видеозаписи:

Робертино Лоретти — итальянский певец, в подростковом возрасте (в конце 50-х - начале 60-х годов) завоевавший мировую известность.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости