Нижегородское метро: до открытия всего 3 месяца

Нижегородское метро: до открытия всего 3 месяца

Губернатор осмотрел стройку правобережного подхода к метромосту

Сегодня губернатор Валерий Шанцев осмотрел правобережные подходы к метромосту, а именно строительство подземных переходов в районе площади Лядова и улицы Крупской.

Глава региона вместе со своим заместителем Антоном Авериным и директором ГУММИД Юрием Гараниным осмотрели один из трех подземных переходов, которые строят в районе площади Лядова. Данный пойдет под улицей Надежды Крупской, выйдет к Большой Покровской и на дорогу к метромосту.
Еще два находятся левее. Один — на пересечении площади Лядова с улицей Белинского и Красносельской. Второй - это существующий под Окским съездом, идущий к остановке «Площадь Лядова». Губернатор также посмотрел схему в общем — где и как будет двигаться транспорт и пересекать улицы люди, а также какое благоустройство ждет площадь. Ее, кстати, значительно расширят в сторону Большой Покровской.

К сентябрю все конструктивные работы на эстакаде на Лядова должны быть завершены, в первый месяц осени на нее начнут укладывать асфальт.
- Есть график строительства, утвержденный мною, и он соблюдается. Есть небольшие технические отставания, связанные с расселением дома. 14 августа состоится суд по данному вопросу. 9 августа мы планируем укладывать последнюю панель. На станции метро «Горьковская» сейчас идут отделочные работы: облицовка мрамором и сборка потолочных конструкции, — рассказал Валерий Шанцев после осмотра стройки.
Юрий Гаранин, директор Главного управления по строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей добавил:
- Сейчас наша основная задача — завершить работу над самим конструктивом. В ближайшие дни мы планируем увеличить количество строителей еще на 300 человек.

 


 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости