Какое нас ждет будущее? Ответ дает «Футурологический конгресс»

Какое нас ждет будущее? Ответ дает «Футурологический конгресс»

В преддверии активно рекламируемого конца света в декабре 2012 и выхода ряда фильмов о нашем будущем, в арт-галерее «Кладовка» решили это будущее наглядно продемонстрировать. Взяв в сооавторы всем известного фантаста Станислава Лема, художники открыли 1 августа выставку «Футурологический конгресс».

У писателя есть произведение с аналогичным названием.

Павел Плохов, директор арт-галереи:
- Олег Камкин продолжает творчество советских моделистов, которые создавали из пластмассы свои корабли, танки, автомобили и другие модели. Он подхватил это знамя и рванул вперед. Андрей Ткаченко и его боевые русские матрешки пока представлены во дворе на баннерной ткани, но мы рассчитываем, что в дальнейшем появятся и объемные модели. И Павел Анисимов, который пишет полотна в стиле биомеханики. Его работы необычные, зачастую жесткие, но очень интересные. Вместе с ребятами мы постарались представить диораму будущего.

На полках посетители с интересом разглядывают машинки из подручных материалов от Олега Камкина. Здесь и знаменитый Валли аж в нескольких экземплярах, и машинки из нашего футуристического будущего. Правда, вполне функциональные. Какие-то преспособлены под визитницы, какие-то под книги.

На стенах полотна в стиле Ганса Гигера - швейцарского художника, представителя фантастического реализма, известного своей дизайнерской работой для фильма «Чужой». Винты, фантастические механизмы, роботы — биомеханика в действии.

Во дворе галереи тоже не отстали, вниманию пришедших боевые русские матрешки. Пока, правда, не в реальности, а на картинках. Но их автор — Андрей Ткаченко, пообещал в следующий раз представить прототипы. Вот каких роботов надо создавать — с современными боевыми функциями, в типично русской раскраске и под управлением красавиц.

По мнению организаторов, такое будущее вполне может нас ждать. Только без влияния газа, как описано у Лема в «Футурологическом конгрессе».

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости