По ночам на Театральной площади будут снимать кино

 По ночам на Театральной площади будут снимать кино

Начинающий нижегородский режиссер снимет артхаусную картину

На Театральной площади Нижнего Новгорода с 6 августа начнутся съемки фильма «Сквер». Их инициатор — начинающий нижегородский сценарист и режиссер Станислав Луговой. Нижегородец прошел курсы Высшей школы режиссеров и сценаристов в Санкт-Петербурге. Ее же в 1990 году закончил Алексей Балабанов, в свое время обучавшийся в Горьковском педагогическом институте иностранных языков (сейчас НЛГУ). До этого молодой автор окончил театральное училище по специальности театральный художник и исторический факультет ННГУ. Сейчас Станислав Луговой готовится к съемкам своей первой, учебной картины.

Безработные актеры. Режиссер поделился с порталом ProGorodNN информацией о своем фильме. По его словам, лента будет артхаусной, но и широкий зритель сможет найти в ней что-то интересное для себя.
- Фильм мы будем снимать на Театральной площади в период с 6 по 20 августа. Надеемся уложиться в эти две недели, если не будет никаких сбоев. Кино будет короткометражным и малобюджетным, длительностью не более 30 минут. Оно расскажет о жизни безработных актеров. Снимать мы будем ночью, с 22 до 5 часов утра, а участвовать будут только нижегородские актеры — никаких известных статусных гостей из столицы мы не приглашали.
Автор картины также сообщил, что вечерние гуляющие и прохожие мешать ему не будут. Никаких декораций на Театральной площади он устанавливать не будет: картинка должна быть естественной.

На кинофестиваль. Сценарий картины Станислав Луговой написал за один вечер.
- Это вышло как-то само собой, на одном дыхании. По жанру мой фильм можно считать драмой, но комедийные моменты в сценарии тоже есть. Затраты на работу минимальны. Я пока сам не знаю, сколько именно у меня будет средств. Массовка на съёмках мне нужна, но, увы, заплатить желающим мы не сможем. Сейчас я зову в нее своих знакомых и друзей, но буду рад всем.
Станислав Луговой на всякий случай согласовал съемки фильма с администрацией, чтобы не возникло никаких проблем с полицией. Также он сообщил, что его короткометражный фильм в широком прокате не появится, но работа не будет проделана впустую. Режиссер надеется отправить свою картину на один из кинофестивалей. Нижегородский зритель сможет впоследствии ознакомиться с работой земляка в Интернете.

Как снимать? Автор фильма рассказал и о том, что необходимо начинающему режиссеру для того, чтобы снять свою первую картину:
- Все зависит от умения договариваться с разными людьми: с актерами, продюсерами. Не обязательно иметь много денег. Фильм можно снять на любительскую кинокамеру и даже на фотоаппарат. Но что просто необходимо, так это энтузиазм.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости