В Кремле нижегородских десантников попросили не хулиганить

В Кремле нижегородских десантников попросили не хулиганить

Журналист Pro Город узнал, как поздравили бойцов ВДВ

Уже с раннего утра, когда люди только-только выходят на автобусные остановки, по дорогам Нижнего летали автомобили с трепыхающимися в окнах сине-зелеными флагами Воздушно-десантных войск. Так десантники напомнили тем, кто забыл: «Салют! Сегодня наш День!»

Чувство единения. Официальная часть празднования Дня ВДВ началась в 11:30 с возложения цветов к Вечному огню в нижегородском Кремле. Однако концентрация бойцов в тельняшках на улицах возросла намного раньше. Разухабистый парниша ведет под руку веселую шатенку в юбке-мини. Сейчас они явно счастливы. Суровый отец сидит на скамье, держа на коленях белобрысого вертлявого пацана лет семи. Из отцовского мобильника звучит забойное соло электрогитары. Наверное, они гордятся друг другом. Объединяет этих мужчин не только синий берет и мощный торс, но ощущение некого духовного единства и по-прилепински «забубенная», буйная мужская дружба.

Слава ВДВ! Но вот откуда-то доносится хлесткий грохот, точно ружейный залп. Нарастает, приближается лязг духового оркестра, исполняющего какой-то марш. Гремят рубленные крики десантников: «Раз! Два! Три! Слава ВДВ!» Не совсем ровные шеренги бойцов — им сегодня позволено не соблюдать строгую дисциплину — окружают постамент Вечного огня. В руках полыхают гвоздики. Началась официальная часть, на которой мужчин поздравили представители власти, военное руководство, духовенство и десантники-ветераны Великой Отечественной войны.

Мы помним. Бойцы слушали внимательно, но просто стоять было нестерпимо скучно. Несмотря на призыв военного руководства «не хулиганить и не нарушать порядок». Речи выступающих часто прерывались свистами одобрения и криками: «Ура! Ура! Слава ВДВ!!!» Однако когда к микрофону вышел один из ветеранов ВОВ, мужчины почтительно замолчали. Глубокая тишина стояла и в минуту молчания — так они почтили память павших на Великой Отечественной войне сослуживцев, собратьев. После бойцы пали на колени у Вечного огня и возложили на него гвоздики цвета крови. Прогрохотали одиночные выстрелы в небо. Закончилась официальная часть надрывным криком: «Никто, кроме нас! Салют!»
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости