Почему нижегородские бадминтонистки выбыли из борьбы за олимпийские медали ?

Почему нижегородские бадминтонистки выбыли из борьбы за олимпийские медали ?

27 июля в Лондоне начались XXX Летние Олимпийские игры. От Нижегородской области за победой отправились 15 спортсменов, вошедших в сборную России.

Победа. Первой спортсменкой от Нижегородской области, выступившей на Олимпиаде, стала Валерия Сорокина. 28-летняя бадминтонистка первую свою игру сыграла с новосибирским спортсменом Александром Николаенко 28 июля. Пара обыграла бадминтонистов из Великобритании. Игра закончилась со счётом 2:1. Это был отличный старт и громкая заявка на победу.
Сама Валерия призналась, что это была не простая игра:
- С британцами до этого мы вообще не играли. И сколько бы ты ни разбирал игры по видео, когда выходишь, понимаешь: твоя техника не подходит, чтобы сыграть против них. Первый сет вообще ни о чём не говорит. Мы не знали, с каким настроем они подойдут, что будут делать против нас.

Поражение. Также Валерия выступала в парном женском разряде вместе с нижегородской бадминтонисткой Ниной Висловой. Но 31 июля нижегородские спортсменки вылетели из участия в Олимпиаде. Нижегородки уступили в двух встречах китайским бадминтонисткам, заняли третье место в группе А, но не смогли принимать участие в дальнейших соревнованиях из-за недостатка проходных баллов.

Большая ответственность. Журналист газеты «Pro Город» пообщалась с главным тренером спортсменок Еленой Гачинской:
- Я тренировала девочек с самого детства. Валерия занималась с 12 лет, Нина — с 8 лет. Для них это как работа всей жизни. Поездка на Олимпиаду — это в какой-то степени финал карьеры, но кто знает, может быть, они еще и на следующие Олимпийские игры поедут. Как тренер могу сказать, что они отыграли отлично: работали, старались, выигрывали. Это большая ответственность для девушек перед близкими, тренерами, Россией. И, возможно, огромное желание одержать победу, сыграло плохую роль в их выступлении. В любом случае они молодцы и мы все очень гордимся ими!

6 августа нижегородки вылетят из Лондона и отправятся в родной Нижний Новгород.

Вислова и Сорокина в этом году завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы. И уже третий раз подряд стали чемпионками России по бадминтону.

Список спортсменов, выступающих на Олимпиаде-2012 за Нижегородскую область:
Бадминтон: Нина Вислова, Валерия Сорокина
Баскетбол: Семен Антонов
Легкая атлетика: Татьяна Фирова, Илья Коротков, Александр Шустов
Настольный теннис: Яна Носкова
Художественная гимнастика: Анастасия Назаренко

Нижегородцы, выступающих за другие регионы:
Легкая атлетика: Светлана Сайкина (Москва)
Водное поло: Мария Борисенко (Республика Татарстан)
Настольный теннис: Анна Тихомирова (Москва)
Велоспорт-шоссе: Александр Колобнев (Тюменская область)
Водное поло: Евгения Иванова (Московская область), Мария Ковтуновская (Ленинградская область)
Фехтование: Виолетта Колобова  (Москва)

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости