Представители власти не сняли тонировку и ездят с занавесочками на окнах?

Представители власти не сняли тонировку и ездят с занавесочками на окнах?

С 1 июля этого года в силу вступили поправки к Кодексу Административных правонарушений. Выросли штрафы за нарушение правил дорожного движения, касающиеся тонировки, несоблюдение разметки, остановки на трамвайных путях и другие. Журналист «Pro Города» решил выяснить, не нарушают ли представители власти правила касательные тонировки.

Штраф. Раньше штраф за тонированные стекла составлял 500 рублей. С 1 июля за несоблюдение правил тонировки автомобиля введены следующие штрафные санкции: снятие номеров, при неустранении нарушения — штраф в 5000 рублей или лишение прав на срок до 3 месяцев.

Правительство. В редакцию нашего издания пришло сообщение о том, одного из представителей Правительства Нижегородской области житель видел в полностью тонированном автомобиле. Номера авто были А001АА. На машине с такими номерами был замечен губернатор области Валерий Шанцев.

В управлении делами Правительства Нижегородской области прокомментировали ситуацию следующим образом:

- Еще до вступления в силу данных поправок ни губернатор, ни его заместители не имели тонировку на передних стеклах своих служебных автомобилей. Валерий Шанцев еще зимой распорядился снять тонировку с передних стекол своего служебного автомобиля. Этому примеру последовали и его заместители.

Администрация. В пресс-службе администрации города отметили, что градоначальник Олег Кондрашов также передвигается по городу в автомобиле с не тонированными стеклами, но с «занавесочками» на задних стеклах.

Нет послабления ни для кого. Тем не менее в городе периодически перекрывают движение для какого-либо кортежа в сопровождение с полицией. Нижегородцы предполагают, что это передвигаются представители власти. И стекла автомобилей у них были полностью тонированные.

Об этом «Pro Городу» рассказал нижегородец Андрей Иванов (имя изменено).
- Внесенные поправки в Кодекс Административных правонарушений по поводу штрафов на ПДД касаются всех, - говорит начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. - Неважно кто передвигается на автомобиле: представители власти или обычные жители.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости