Наверх

Новый прогулочный теплоход спустили на воду в Нижнем Новгороде. ФОТО

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Однако у нижегородцев прокатиться на нем не получится

На Нижне-Волжской набережной 31 июля презентовали новый колесный теплоход «Доброходъ». Это двухпалубное судно вместимостью 120 человек было построено в Нижегородской области. Предназначено оно для речных прогулок. «Доброходъ», как уверяют его создатели, идеально подходит для проведения праздников, банкетов или корпоративных мероприятий.

Единственное «но» состоит в том, что сами нижегородцы не смогут насладиться отдыхом на этом теплоходе. Все потому, что буквально на днях он отправится в Севастополь, где будет катать людей в местной бухте. Не исключено, что в случае коммерческой неудачи там теплоход сможет вернуться в Нижний Новгород.

Довольны ли вы организацией речных прогулок в Нижнем Новгороде? Оставляйте свои комментарии.

Верхняя палуба его, кстати, полностью отдана под пустую площадку, которую при желании можно превратить в танцпол или конференц-зал. Нижняя — это ресторан с барной стойкой и соответствующим оформлением.

Напомним, что в 2012 году Валерий Шанцев подписал областную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах», предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом. 

Кстати, в 2011 году на Городецкой судоверфи в Нижегородской области был построен первый в постсоветской России колесный теплоход «Сура».

Комментарии 2

31 июля 2015, 23:37 Глобал_тэп
Речной флот нижнего - редкое уг. Появился корабль и тот забрали. Спрашивается, кто позволил?
03 августа 2015, 09:40 Добрый Фей
Ну жаль, что уходит от нас этот пароходик, но есть и положительные стороны! ;)РечПром развивается, идёт семимильными шагами вперёд!!! Делали суда на подводных крыльях (Метеоры и Ракеты),делали теплоходы  с корабельными винтами, теперь вод шагнули вперед и выпустили колёсный. Будем ждать с нетерпение освоения вёсельных галер на мускульной тяге, ну и так через 5-7 лет научимся, не побоюсь этого слова, и плоты вязать из сосен и лиан.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru