Наверх

Обманутым дольщикам в Нижегородской области выплатят компенсации

Возрастное ограничение: 0+
Законопроект предусматривает предоставление мер господдержки  за счет средств областного бюджета

Комитет по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Заксобрания Нижегородской области одобрил предоставление мер поддержки обманутым дольщикам. Об этом сообщает НТА-Приволжье.

По информации, законопроект предусматривает предоставление мер господдержки  за счет средств областного бюджета участникам реализации инвестпроектов по строительству многоквартирных домов, а также участникам долевого строительства, перед которыми застройщики не выполнили своих обязательств. Также господдержка будет предоставляться некоммерческим организациям, которые создали участники долевого строительства.

Как отмечается, денежная компенсация будет предоставляться в тех случаях, если граждане  пострадали в результате "двойных" продаж жилых помещений, или когда завершение строительства многоквартирного дома невозможно без нарушения законодательства и требований технических регламентов. Также это возможно в том случае, когда стоимость завершения строительства многоквартирного дома и ввода его в эксплуатацию превышает сумму вложенных средств.

Напомним, ранее мы писали о том, что арестованы два директора нижегородской фирмы, обманувшие дольщиков на 400 миллионов рублей.

Строительство

Комментарии 2

23 июля 2015, 11:16 Горожанин
Не мешало бы
23 июля 2015, 11:16 Горожанин
Выплатят ли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru