Где встретить вторую половину и как найти «точку удовольствия»?

Нижегородцы задали свои вопросы экспертам в области взаимоотношений между мужчиной и женщиной

В пресс-центре газеты «Pro Город» состоялась прямая линия, с участием профессиональной свахи Иды Климиной (И.К.), эксперта в области отношений между мужчиной и женщиной и литератора Лизы Питеркиной (Л.П.) и известного нижегородского психолога Сергея Синева (С.С.). Разговор был приурочен к Всемирному дню поцелуя, который отмечается 6 июля.

Про отношения
>>> Моей внучке 23 года, она скромная, порядочная, окончила институт, работает, но чаще дома сидит, боится познакомиться с мужчиной. В клубах одна пошлость, на улице не познакомишься — опасно! Где ей познакомиться?
И.К.: Познакомиться можно где угодно. Главное делать это без страха, с чистыми намерениями. Если человек нацелен на знакомство, то его потянет именно в то место, где он встретит свою судьбу.
С.С.: «Познакомиться можно действительно где угодно: в маршрутке, в магазине... Но если брать статистику, то самый большой процент знакомств происходит в Интернете. Но какова вероятность, что дело дойдет до реальной встречи?

>>> Мне 25 лет. Как сделать так, чтобы молодой человек сделал мне предложение? Мы встречаемся уже два года, живем вместе три месяца, а предложения все нет!
И.К.: Первые три месяца мужчина рассматривает подругу как девушку, следующие три месяца — как любимую, как потенциальную жену, и уже к завершению года знакомства мужчина в состоянии понять, хочет он жениться или нет. Если он не сделал предложение, то не сделает никогда!
Л.П.: Можно пойти ва-банк и сказать: «Либо ты женишься, либо мы расстаемся!» Важно, поставить условие и при этом прекратить с ним общаться, заниматься сексом. Пусть думает. Иногда в таких случаях мужчина говорит: «Я не хочу тебя терять, вот тебе кольцо!».
С.С.: Этот вопрос решается в режиме диалога. Все зависит от того, сколько вы еще готовы жить с ним под одной крышей без предложения. Будете давить — расстанетесь. А пока вы любите, уверен, у вас все будет хорошо, все получится!

>>> Мне 34 года. Мой первый муж умер шесть лет назад. Не будут ли бояться мужчины стать моим вторым мужем, исполнять, так сказать, вторую роль?
Л.П.: Вы думаете, что они все будут бояться умереть рядом с вами?! (смеется) Если серьезно, все зависит от самой женщины. Если вы будете открыты миру, то и мир будет для вас открыт.
С.С.: Часто бывает, что женщина не может влюбиться, она вспоминает мужа, сравнивает его с другими мужчинами. Кстати, процесс оплакивания по умершему длится всего один месяц. Дальше человек живет воспоминаниями. Кроме того, часто люди боятся осуждения других: «У нее умер муж, а она уже с другим!». Вспомните о себе, вы прекрасны, красивы, желанны, и смело влюбляйтесь!
И.К.: Важно не сравнивать нового друга с умершим мужем и не думать: «Ах, Коля повесил бы картину по-другому!» Пока есть такие мысли, фантом бывшего мужа будет отпугивать мужчин. Все в вашей голове!

Что такое поцелуй? Ида Климина: «Поцелуй — это апогей любви!» Лиза Питеркина: «Энергетический центр женщины находится во рту. Когда женщина целует мужчину, она его ВДОХновляет». Сергей Синев: «Поцелуй — это нежность, выплеск чувств».

Про секс
>>> Мне 20 лет. Хочу доставить удовольствие своей девушке. Где найти у нее знаменитую точку G?
Л.П.: Точка G находится у женщины на брюшной стенке влагалища на расстоянии 3,5-5 сантиметов от входа. Если ваша девушка переживет оргазм от точки G, она вас не забудет никогда! Вы молодец, что заинтересовались этим сейчас. Многие мужчины и в 30, и в 45 не знают, что это такое!
С.С.: С точки G сразу начинать не стоит, должны быть предварительные ласки! Многие не знают, где эта точка, потому что изучать свое тело и тело своего партнера считается постыдным.
И.К.: Прежде, чем женщина подпустит мужчину к этой точке G, она должна его очень сильно полюбить!

Про измену
>>> Я ревную мужа. Он очень общительный — у него много друзей и, конечно, подруг!
И.К.: Думайте о том, что любите мужа и вы для него единственная. Мыслите позитивно, ведь мысли материальны.
Л.П.: В 90 процентах случаев, когда женщина думает, что мужчина ей изменяет — это не так. Верный признак измены, когда он приходит и говорит: «У меня есть другая!»
С.С.: Ревность женщины — это неуверенность в себе. Нужно поднимать самооценку!

>>> Я уверена, что парень моей подруги изменяет ей. Как поступить: рассказать подруге или не лезть в их отношения?
С.С.: Если подруга ценна и вы давно общаетесь, то стоит ей намекнуть. Но если вы расскажете прямо, что видели ее парня с другими девушками, то скорее всего поругаетесь и останетесь виноватой!
И.К.: Когда мужчина бегает в одну сторону, потом в другую, он сам не знает, чего он хочет. Надо его спросить — чего ты хочешь? Ну а если девушку все устраивает — оставьте их в покое, им самим решать.
Л.П.: Есть такие мужчины, которые даже несмотря на наличие избранницы будут исследовать мир других женщин. Но это вовсе не значит, что он хочет изменить. Он не считает это за измену. Слава богу, таких мужчин всего 5 процентов!

...

• 0