Продавщица мороженого: "Ем это лакомство каждый день и попробовала весь свой товар"

Виктория Сивенцова рассказала о своей работе в жаркие майские деньки

С 25 мая в Нижнем Новгороде наступила аномальная жара. Горожане как могут спасаются от палящих лучей солнца. Поесть охлаждающее мороженое - отличный выход. Портал ProGorodNN.ru побеседовал с продавщицей мороженого, Викторией Сивенцовой, оторвав ее на минутку от работы.

Мороженое — очень древнее лакомство. История мороженого насчитывает более 4000 лет.

О работе.  Виктория Сивенцова работает продавцом мороженого не так давно. "Работаю продавщицей мороженого всего первый год. Как только настала такая жара, от клиентов нет отбоя . Вот с вами только минутку нашла поговорить, и снова очередь. Еще большой наплыв клиентов на праздниках — не отойти от лотка. Покупатели, в основном, с детишками. Средняя порция мороженого стоит около 70 рублей".

О мечте. "В детстве, когда покупала мороженое, мечтала работать продавцом этого лакомства. Удивительно, но жизнь сложилась так, что сейчас я устроилась на эту работу. Признаюсь, она приносит мне огромное удовольствие.  Жаль только, что временно, на сезон — осенью буду искать другую работу".

Первый опубликованный рецепт мороженого появился в 1718 году в сборнике рецептов миссис Мэри Илз.

О мороженом. "Я, конечно, пробовала все вкусы мороженого. Надо же знать, что советовать покупателям. Самое вкусное - "швейцарский ланч", пломбир со сливочным сыром. Очень вкусное мороженое с орехами — их очень много, не только сверху посыпаем. Многие покупатели едят мороженое, не отходя от кассы. Приятно видеть, как лакомятся детишки - все как и в моем детстве, мороженое вызывает неописуемый восторг. Взрослые уже нет так рады - спешат, бегут всегда куда-то, едят на ходу. Работать, в принципе, несложно — вот радио у меня тут, слушаю музыку. Только жарко немного". 

...

  • 0

Популярное

Последние новости