Наверх

Нижегородцы на фильме "А зори здесь тихие": "Советская версия была лучше"

Возрастное ограничение: 0+
В Нижнем Новгороде идет премьера нового фильма Рената Давлетьярова

В Нижнем Новгороде начался показ фильма "А зори здесь тихие", ремейк знаменитого одноименного фильма 1972 года. Портал ProGorodNN.ru узнал у нижегородцев, чем хорош новый фильм от Рената Давлетьярова.

О фильме. В самый разгар Великой Отечественной войны вдалеке от линии фронта фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, опасные тренированные диверсанты. А против них — старшина Васков и пять девчонок-зенитчиц. Смогут ли старшина и его помощницы предовратить диверсию?

В главных ролях: Пётр Фёдоров, Анастасия Микульчина, Женя Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз,Виктор Проскурин.

Ольга Рябова, менеджер: "Я плакала на фильме. Плакала так, как не плакала давно. Вот мы сидели в кинотеатре с подругами, а когда шли в этот кинотеатр, жаловались: у кого-то проблемы с парнем, у кого-то - с работой. И когда видишь такие фильмы, видишь героев этой войны, которые жизни свои отдавали за Родину, за Россию, лишились всего за то, чтобы мы жили, становится немного не по себе. За наше поколение, которое может очернить что угодно, за поколение, которому досталось так много - мирное небо, хорошая страна, но нам все равно что-то не хватает. Мне было жаль этих девочек-героинь, хотя я и понимала, что это кино, но более чем уверена: там, на войне, все было в сто раз страшнее. И немцы реальнее. И умирали по-настоящему".

Олег Пашинин, консультант: "Фильм очень хороший. Не такой, конечно, как фильм 1972 года. Тот был намного более прочувствован, может, потому что война была не так давно во время съемок той картины - 17 лет, разве это срок? Мы вот тоже вспоминаем часто 1990-2000 годы, и помним хорошо те чувства, с которыми прошло у нас это время. Но все равно лента достойная, с каждым годом российское кино прогрессирует, и после прекрасного фильма "Битва за Севастополь" вышла не менее классная картина".

Ирина Винтеева, банковский работник: "А зори здесь тихие" тронул. Мне понравился фильм, что-то в нем есть, какая-то искра. Видимо, режиссер очень проникся темой фильма, и актерам смог это донести. Немного "покоробила" Кристина Асмус из "Интернов" - ее лицо уж слишком примелькалось, что уже не очень верилось в ее роль. А остальные девочки - молодцы. Сочувствуешь им, переживаешь за них весь фильм. Но советский вариант все равно лучше - один из лучших фильмов, что мне удавалось увидеть".

Напомним, мы писали, что нижегородцы думают о фильме "Мстители".

Сборы фильмов в России за 2015 год.

 

Кино

Комментарии 4

30 апреля 2015, 10:38 Евгения Иванова
у меня даже от просмотра трейлера глаза слезятся, на фильме наверное слезами ***! Мне старый фильм очень понравился, надеюсь этот будет не хуже.
30 апреля 2015, 11:13
люди, да что с вами не так-то??? вы когда совсем скатились на дно?? как вообще можно ставить в один ряд фильм 1972 года и эту дрянь современную?? какие чувства? какая игра? вы что, слаще морковки никогда не едали сроду?? как можно вообще назвать актрисами плюгавую и серую мышь асмус или дешевую певичку из рефлекса? это актеры? это они знают о войне? народ, мне стыдно за вас!!!! понравится этот фильм мог только тем, кто не смотрел его оригинал, кто ни разу в жизни не видел "Балладу о солдате" или "Летят журавли". поколение, воспитанное форсажем и "горько". позор!
30 апреля 2015, 15:26
Антон Сквозняк
горько норм фильм так-то
ну да, и выпускной ваще шыдэвр))) бондарчук-старший молча курит в сторонке)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru