Наверх

Городской опрос: как нижегородцы относятся к цензуре? (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Кто должен решать, выпускать кино в прокат или нет

По сюжету фильма агент госбезопасности расследует серию убийств детей и подростков. Начальство МГБ начинает оказывать на него давление, так как признание существования маньяков в коммунистическом обществе — государственная измена.

15 и 16 апреля компания "Централ Партнершип" отозвала кинофильм "Номер 44" из проката в России, Белоруссии и Киргизии. Это произошло после того, как картину посмотрели в министерстве культуры. В ведомстве заявили, что данный фильм искажает советскую историю. В то же время глава министерства культуры Владимир Мединский отметил, что "Номер 44" можно будет посмотреть на DVD и онлайн. "Pro Город" опросил нижегородцев и узнал их отношение к цензуре и кто, по их мнению, должен решать, пускать ли кино в прокат.

..........................................................

Павел Пиковский, 26 лет

- Я считаю, что цензура должна быть только с точки зрения моральных ценностей. Например, сцены насилия или слишком откровенные моменты должны быть, конечно, исключены, так как это могут увидеть дети. Но если ничего противоречащего моральным установкам нет, то зачем здесь нужны какие-то ограничения? Только зритель может решить - идти на фильм или не идти. Для этого можно ознакомиться с тизерами, трейлерами, анонсами и пресс-релизами критиков, которым доверяешь. Единственное, было бы хорошо, чтобы в прокат пропускались фильмы молодых и креативных режиссёров. Но это уже вопрос устроения кинопрома.


Анна Иванова, 24 года



- Думаю, что кино должна оценивать комиссия из адекватных и образованных людей. Причем, на мой взгляд, эта комиссия должна состоять из людей разного возраста и разных профессий. И, конечно же, следует понимать, что кинематограф формирует отношение ко многим вещам, окультуривает или развращает. Поэтому к цензуре я отношусь, в целом, положительно, если она выступает за нравственность, культурные и общественные ценности. Жестокость и насилие уже заполонили телеэкраны. Слишком прямолинейное кино, с убогим сюжетом, на мой взгляд, следует подвергать цензуре. А эмоциональные и психологически тяжелые фильмы, где надо думать и додумывать нюансы, надо выпускать в прокат. Такое кино нужно.

Вера Новикова, 24 года

- Пропускать кино в прокат или нет, я думаю, должно решать министерство культуры. Цензура в кино нужна, например, церковная. Нельзя глумиться над верой, с ней надо считаться. Должна быть нравственная цензура. Должны быть этические границы. Я бы не стала выпускать видеоматериалы, которые показывают агрессию. Никто, конечно, не запрещает режиссеру творить, но должны быть определенные рамки морали.

Анна Метс, 18 лет

- Мне, кажется, что решать такие вопросы должны те, кто занимается этим сейчас - министерство культуры и официальные власти. Цензура нужна, но совершенно не согласна с запретом на мат, так как некоторые эмоциональные сцены представить без этого нельзя.

Ангелина Шатрова, 24 года

- Думаю, что это должен решать какой-нибудь комитет по цензуре, куда входят заслуженные актеры, сценаристы и именитые режиссеры. Цензура должна быть в меру, по моему мнению.

Напомним, ранее мы опросили нижегородцев и выяснили, как они относятся к благотворительности.

 

Афиша Вопрос-ответ Кино Нижегородцы о кино Обзор соцсетей

Комментарии 3

20 апреля 2015, 14:51 Ник
Вера Новикова, шикарно выглядит и мысли красиво излагает) Нравятся такие девушки)
20 апреля 2015, 17:51 Нюша
не знаю, я считаю все надо пропускать, кто не хочет или коу по возрасту не положено, пусть не смотрят!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru