В Нижегородский области лось выскочил на трассу и угодил под микроавтобус

В Нижегородский области лось выскочил на трассу и угодил под микроавтобус

Вчера, 25 июня, на 52 километре автодороги Работки – Порецкое на дорогу неожиданно выскочил лось и угодил прямо под колеса автомобиля «Соболь». Водитель попытался уйти от столкновения, но животное слишком близко подошло к автомобилю.

В результате ДТП пострадали все находящиеся в автомобиле – 31-летний мужчина, 58-летняя женщина и 3-летняя девочка. Их доставили в ЦРБ Княгинино.

По словам очевидцев, лось погиб. Куда дели тушу животного не известно...

Комментарий экологов. "Как правило, столкновение животных с автотранспортом практически в 100% случаев ведет к гибели животных, - комментируют ситуацию в Министерстве экологии Нижегородской области. - Необходимо быть внимательными на дорогах, особенно в ночное время. Животные выбегают на дорогу, проходящую через лесной массив, ослепленные светом фар теряют ориентацию и попадают под колеса.

Ущерб от гибели в результате ДТП будет равен 24 тысячам рублей, а при гибели кабана - 18 тысячам рублей. 

Комментарий страховой компании. Чтобы узнать, что делать в подобной ситуации автомобилистам, мы обратились к специалисту страховой компании. "Данный случай является страховым, если такой пункт прописан в полисе КАСКО, - говорит Константин Зайцев, специалист отдела технической экспертизы. - Ведь даже если под колеса попал заяц или лиса (в моей практике были такие случаи) повреждения могут оказаться существенными — разбиты фары, поврежден бампер. Статистика показывает, что чаще людям жалко не животных, а свои автомобили".

Как действовать в данном случае? "Если владелец авто хочет устранить повреждения своими силами или автосервисе знакомого, то он пишет заявление в страховую компанию с просьбой перечислить деньги на лицевой счет, - говорит Константин Зайцев, специалист отдела технической экспертизы. - В этом случае сумма выплаты зависит от средне-рыночной стоимости ремонта по городу".

В другом случае владелец автомобиля может сразу обратится в страховую компанию, сотрудник которой оценивает видимые повреждения и выдает направление в автосервис, где составляют акт скрытых повреждений. В автосервисе составляют смету на ремонт, которую должна согласовать страховая компания. Если сумма адекватная, далее осуществляется ремонт автомобиля. Когда все повреждения устранены и клиент доволен, автосервис выставляет счет, который оплачивает страховая компания.
Совет — прописывать в полисе КАСКО и ОСАГО в дополнительном пункте все предполагаемые риски.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости