Нижегородка: «В Альпах — все для людей»

Нижегородка: «В Альпах — все для людей»

Марина Афанасьева рассказала о своем двухнедельном путешествии на заснеженные горные вершины.

Италия и Австрия. «Изначально мы прилетели в Италию, взяли машину в прокат, - рассказывает о своем отдыхе Марина. -  Путешествовали по Итальянским Альпам, на различные горные склоны, затем в Австрию поехали. Все бронировали через интернет, сами снимали апартаменты, что-то вроде этажа в частном доме. Кстати,  получается довольно не дорого. И в Италии, и в Австрии пробыли по неделе. Конечно, я и море люблю, и жаркую погоду. Но одно другому не мешает - надо везде постараться поездить, посмотреть мир». 

Пиво за рулем — не помеха. «Семейные пары в Италии и Австрии, у которых дети выросли и переехали, разделяют свой большой дом на квартирки, которые сдают туристам, - делится воспоминаниями нижегородка. -  Лучше путешествовать на автомобиле — больше комфорта.  Плюс немного пива - не помеха сесть за руль, не то что у нас. Так же все очень продуманно до мелочей: скипасс, карточка, пропускающая тебя на все подъемники, включая канатные дороги, - единая на всю страну, не надо каждый раз покупать на новый  курорт. И трассы есть и для новичков и для профи».

Теплая одежда и горные лыжи. «Я много где была, но если касательно горных лыж, то только в Альпах и у нас в Нижнем, - рассказывает Марина. -  Конечно вернусь в Альпы, без этого теперь никак. Горы мне просто полюбились. А туристам, которые туда собираются, посоветую брать именно горнолыжную одежду и рассчитывать на то, что там на порядок теплее кататься, чем у нас, следовательно одежду и обувь брать полегче, и куртка, желательно, должна иметь карманчик в рукаве для скипасса. Часто он нужен, можно замучиться, если постоянно лазить за ним в карман».

Едут даже пенсионеры. «Отдых в Альпах подходит для всех!, - рассуждает нижегородка. -  Там даже пенсионеры европейские катаются. Повторюсь, все очень продуманно, все для людей: как куда пройти, проехать - понятно; устал- кафешка-посиди на шезлонге, отдохни, позагорай; туалетов тоже огромное количество.  Вот еще совет: лучше избегать крупных курортов со множеством стран, так сказать участниц, например как Маттерхорн. Съездить как мы  на разик или пару можно, а вообще там очень много народу, неудобно как начинающим, так и профессиональным горнолыжникам, очереди в туалеты и в кафе на трассах». 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости