Ученые: характер человека влияет на его отношение к еде
- 29 марта 2015
- Служба новостей Pro Город НН
Чем добросовестнее человек, тем хуже он питается
Швейцарским ученые заявили, что харектер человека непосредственно влияет на его пристрастия человека к еде. Об этом пишут "Новости регионов России".
Для подтверждения данной теории добровольцы прошли специальный тест. Оказалось, что чем человек добросовестнее и честнее, тем больше он склонен к неправильному питанию и употреблению вредных продуктов. Полезная же еда притягивает сварливых и ехидных людей. А вот пище растительного происхождения больше всего отдают предпочтение любознательные люди.
Импульсивные люди принимают пищу жадно и торопливо, а спокойные и медленные - размерено. Также отмечается, что экстраверты склонны употреблять алкоголь во время еды.
Напомним, что ученые доказали, что белковые диеты могут привести к смерти.