В парке «Швейцария» появится конная полиция и ночью будет гореть свет

В парке «Швейцария» появится конная полиция и  ночью будет гореть свет

В праздничный уик-энд на День России в парке «Швейцария» возле одного из кафе мужчина избил 22-летнюю девушку и попытался ее изнасиловать. Жертва с двойным переломом челюсти госпитализирована в больницу, злоумышленник, 38-летний безработный, задержан.

К сожалению, центральный парк города, одно из излюбленных мест отдыха нижегородцев, попадает в криминальную хронику регулярно. Вот лишь ряд примеров из обозримого прошлого. Июль 2010 года – трое молодых людей неславянской внешности после конфликта с двумя семейными парами жестоко избили и нанесли ножевые удары двум мужчинам, которые заступились за своих жен. Апрель 2011 года – на откосе в районе остановки «Музей района» найден обезглавленный труп мужчины. Май 2011 года – 35-летний, неоднократно судимый мужчина  в 7 часов утра напал на девушку, которая шла на работу, стащил по склону в безлюдное место и изнасиловал. Июнь 2011 года – злоумышленник, угрожая 56-летней прохожей, отнял у нее сумочку, после чего совершил насильственные действия сексуального характера. Июль 2011 года – 27-летний уроженец Дивеевского района совершил разбойное нападение на 53-летнюю женщину, похитил ее имущество и паспорт, после чего изнасиловал. Август 2011 года – 39-летняя женщина в ночное время подверглась сексуальному насилию со стороны двух молодых людей кавказской внешности. Май 2012 года – после вспыхнувшей драки гражданин Узбекистана госпитализирован с двумя проникающими ножевыми ранениями.

И это, как вы понимаете, только верхушка айсберга. А сколько их -  банальных разбоев, грабежей, избиений, попыток изнасилования, после которых потерпевшие предпочли не обращаться  в полицию?!

- Разумеется, проблема есть,  – говорит директор парка «Швейцария» Сергей Колесов. – Однако это проблема не только нашего парка, но и всего города. На мой взгляд, связана она в первую очередь с ростом числа гастрабайтеров. И не только на мой – о том же свидетельствует статистика, говорят самые высокопоставленные представители правоохранительных органов, с которыми приходится регулярно общаться. Достаточно сказать, что до восьмидесяти процентов задержаний в парке «Швейцария» приходится на представителей, скажем так, некоренных национальностей.

Впрочем, хватает, конечно, бед и от коренных, тем более парк в летний период – это своеобразный громоотвод, притягивающий всю сомнительную публику с улиц и дворов.

Естественно мы не сидим, сложа руки, буквально вчера в ГУВД города прошло совещание, посвященное в том числе и ситуации в парке «Швейцария»… В самое ближайшее время будет установлен стационарный пост полиции возле центрального входа. Не далее как завтра территорию парка с восьми вечера до двух часов ночи начнут патрулировать представители частного охранного предприятия, усиленные сотрудниками полиции, на двух автомобилях. С начала июля к патрулированию подключится два наряда конной полиции, в чьем «ведении» окажутся и спонтанные пикники на откосе. Освещение в парке будет работать все темное время суток, чего давно уже не было.

Надеюсь даже эти, первоочередные меры дадут ощутимый результат уже в ближайшие выходные, в День молодежи, который для парка – всегда испытание.  

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости