Роскомнадзор может полностью заблокировать Lurkmore

Роскомнадзор может полностью заблокировать LurkmorePixabay.com

Некоторые статьи сайта содержат запрещенные материалы

Роскомнадзор предупредил о полной блокировке сайта Lurkmore, которая содержит запрещенную информацию. Об этом сообщается в официальном аккаунте ведомства в социальной сети.

Такое решение было принято согласно требованию ФСКН. В сообщении говорится, что истек срок на удаление запрещенной информации на данном сайте. В настоящее врем Роскомнадзор приступил к блокировке статей, посвященных педофилии и наркотикам.

По словам ведомства, провайдерам придется ограничить доступ к сайту полностью, поскольку отдельные ссылки работают по шифрованному протоколу https.

Стоит отметить, что ранее интернет-энциклопедию Lurkmore уже включали в список запрещенных сайтов. В декабре прошлого года пять страниц сайта, которые были посвящены наркотикам, попали в черный список. Сайт добровольно удалил их, после чего интернет-ресурс был исключен из черного списка.

Ресурс Lurkmore называет себя энциклопедией современной культуры, субкультуры и фольклора. Статьи данного сайта пишутся пользователями. Сайт появился в 2007 году. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости