Наверх

Нижегородский физик, обвиняемый в госизмене, отказался от адвоката

Возрастное ограничение: 16+
Владимир Голубев, обвиненный в разглашении государственной тайны, отказался от адвоката, назначенной ему следователем

Саровский физик Владимир Голубев, обвиненный в разглашении государственной тайны, отказался от адвоката Юлии Баронец, назначенной ему следователем. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Напомним, бывшему научному сотруднику Российского федерального ядерного центра в Сарове следственный отдел УФСБ по Нижегородской области предъявил обвинение в разглашении государственной тайны. Поводом для этого послужил доклад саровчанина на конференции в Праге в 2013 году. Доклад был посвящен взрывчатым веществам, и ФСБ посчитало информацию, опубликованную в научных изданиях, гостайной.

Однако защита ученого так не считает, объясняя это тем, что сведения из доклада находятся в свободном доступе с 1980 года. По словам нынешнего адвоката Владимира Голубева Евгения Губина, предыдущий адвокат по своей деятельности являлась не защитником обвиняемого, а помощником следователя. Как было отмечено, она не предупредила Голубева о противоправных действиях следователя, а «поддержала его шантаж».

Криминал

Комментарии 2

20 февраля 2015, 14:13 Иван Петров
Свободу Юрию Деточкину!
09 марта 2015, 13:34 Иван Сидоров
Известный разглашатель государственных тайн и изменникРодины Владимир Голубев завел блог на Открытой России https/openrussia.org/user/view/7913/, который будет постоянно пополняться информацией, относящейся ксфабрикованному делу. На корректные вопросы, поставленные в комментариях кблогу, будут, по возможности, даваться не менее корректные ответы. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru