ДЕНЬ РОССИИ: флаги продавали по 30 рублей, а над солисткой «Чи-Ли» смеялись

ДЕНЬ РОССИИ: флаги продавали по 30 рублей, а над солисткой «Чи-Ли» смеялись

Некоторые нижегородцы с самого утра ходили с российским триколором. Поводов для этого было несколько: День России и предстоящий матч нашей сборной со сборной Польши в рамках Евро-2012, который состоялся тем же вечером.
- Мы патриоты, для нас 12 июня — это день нашей страны. И, конечно, вечером мы будет болеть за наших футболистов, - рассказали Иван Шевченко и Андрей Пугачев. Кстати, матч с Польшей был сыгран в ничью 1:1.

img_0214_2_0.jpg

 


Для тех, кто не успел обзавестись символом праздника, уличные продавцы предлагали большие, средние и маленькие российские флажки по цене 30, 50 и 100 рублей соответственно.

img_3410_2_0.jpg

Возле театра драмы на Покровке расположилась ярмарка изделий ручной работы. Кроме традиционной бижутерии, мягких игрушек и мыла нижегородцам впервые предложили фотосессию «с участием цветов».
- Здесь у нас есть фотограф, фон и цветы, которые я подбираю специально для конкретного человека. Например, для девочки подойдет венок, - поведала декоратор Ольга Ивасенко. - Городские люди истосковались по природе. А сейчас цветет основная масса трав и цветов, это самый смак! Хочется поделиться им со всеми!

img_3381_1_0_0.jpg

На ярмарке продавались не только симпатичные игрушки, но и жутковатые куклы мастера Polly.
- Если хорошее настроение, то можно сесть и за ночь сделать куклу. А можно и месяц колупаться... - поделилась Polly.
Игрушки Polly стоят достаточно дорого: 2000-3000 рублей.

img_3395_2.jpg


Кстати, погода 12 июня выдалась на редкость жаркой. Температура достигала 30 градусов. Нижегородцы спасались от зноя возле фонтанов.

img_3448_2_0.jpg


На сцене на площади Минина весь день выступали творческие коллективы. Ложкарь Валентин Шадрин поддерживал их, наигрывая мелодии на ложках прямо в толпе. Нижегородцы видят Валентина практически на всех городских праздниках. «Не пропускаю ни одного уже последние семь лет», - сказал Шадрин.

img_3466_1_0.jpg

Чуть поодаль от сцены устроили шоу циркачи из города Сергач. Юные артисты демонстрировали свою гибкость, ловкость и артистизм. Особенно публике приглянулись гимнастки в золотых костюмах — Даша Хлюсова и Ксюша Дубровина.

img_3482_1_0.jpg

img_3486_0.jpg

 

Концерт Наташи Королевой на главной площади города начался практически вовремя — чуть позже половины девятого. «Русалка отечественной эстрады» вышла на сцену в длинном летящем платье в одним рукавом. Спустя несколько лирических песен она сменила его на платье в подсолнухах, которое позволило ей резво отплясывать на сцене. Последнюю композицию «Маленькая страна» Наташа Королева исполнила вместе с нижегородцами: она спустилась к публике и давала микрофон детям, которые с удовольствием пели знакомые слова любимой песни. Один из них вручил Королевой большого розового зайца в подарок.

img_3662_0.jpg


А вот концерт группы «Чи-ли» задержался на полчаса. Музыканты долго не могли настроить технику, и, даже когда выступление уже началось, солистка «Чи-ли» Ирина Забияка продолжала проверять аппаратуру, знаками показывая звукорежиссеру, какой из мониторов нужно приглушить. Потом девушка, все еще толком себя не слыша, начала общаться с публикой. Зрителей очень насмешил ее специфический голос и произношение некоторых слов. Так, например, она говорила «День РоссЫЫ». По трибунам пробежал смешок. Но уже спустя несколько песен нижегородцы тепло приняли звезду.

 

img_3962_0.jpg

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости