В Нижнем нашли мумию подростка: прокуратура требует наказать полицейских

В Нижнем нашли мумию подростка: прокуратура требует наказать полицейскихProGorodNN

Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко заявил, что организация работы по розыску безвестно пропавших людей в Нижегородской области в 2014 году не соответствовала реалиям

Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко заявил, что организация работы по розыску безвестно пропавших людей в Нижегородской области в 2014 году не соответствовала реалиям. Об этом сообщает НТА-Приволжье.

В частности, прокурор привел в пример факт безвестного исчезновения подростка в 2012 году. Напомним, мумифицированное тело мальчика было обнаружено только в январе 2015 года в квартире его матери.

Понасенко отметил, что органами следствия были выявлены факты принятия незаконных и необоснованных решений  в деятельности правоохранительных органов. Так, в 2012 году из одного из детских домов пропал несовершеннолетний, а затем начали проводится какие-то разыскные действия. В конце концов прокуратура настояла на более активной проверке, и тело ребенка было найдено.

«Для меня это стало лакмусовой бумажкой организации нашей работы, и к виновным лицам были применены достаточно жесткие меры», - сказал прокурор Нижегородской области. Он также отметил, что прокуратура потребовала возбудить уголовное дело не только по статье «убийство»,  но и в отношении сотрудников полиции за халатность.

Кроме того, прокурор подчеркнул, что ведомство провело работу по оптимизации розыска безвестного исчезновения людей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости