Под Нижним Новгородом закрыли школу из-за отсутствия дипломов у учителей

Под Нижним Новгородом закрыли школу из-за отсутствия дипломов у учителей

 

В селе Великовском под Нижним Новогородом судебные приставы ликвидировали единственное учебное заведение, сообщает портал LifeNews.
 
Решение в срочном порядке закрыть школу в селе Великовском было принято из-за нарушения требований к обучению школьников. Единственная школа в селе была вынуждена принимать на работу неквалифицированных работников из-за отсутствия кадров и средств.
 
- В Лысковский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист немедленного исполнения в отношении местной средней школы, - рассказали Life News в пресс-службе ФССП по Нижегородской области. - Дело в том, что четыре учителя просто не имели права преподавать, у них не было высшего педагогического образования.
 
Администрация школы была вынуждена в буквальном смысле брать людей с улицы, чтобы не останавливать учебный процесс в середине года. Учителя уходили один за другим, и в школе оказалась явная нехватка кадров.
 
- В селе совершенно нет квалифицированных специалистов, - рассказала жительница села Великовское Анна Д. - За такие копейки никто не хочет идти работать в школу. Если в сентябре ее не откроют, мы не знаем, что делать - ближайшая школа в нескольких десятках километров.
 
Родители будущих первоклашек в панике подыскивают другие школы в соседних селах.
 
Сейчас к проблеме подключилась местная администрация. Чиновники пообещали жителям, что к сентябрю единственная школа села обязательно заработает. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости