Канатную дорогу Нижний Новгород-Бор часто используют как аттракцион

Канатную дорогу Нижний Новгород-Бор часто используют как аттракцион

 Канатная дорога Нижний Новгород – Бор за четыре неполных месяца работы вышла на проектную мощность, сообщает НИА "Нижний Новгород". Об этом на пресс-конференции 7 июня сообщил первый заместитель председателя правительства Нижегородской области, вице-губернатор Владимир Иванов.

По его словам, в марте 2012 года пассажиропоток составил 133 тыс. человек, в апреле – 160 тыс., в мае эта цифра достигла 225 тыс. человек. При этом примерно 20% пассажиропотока обеспечивает так называемый туристический эффект, то есть это те, кто пришел просто прокатиться.

Владимир Иванов отметил, что проектная мощность канатной дороги Нижний Новгород – Бор составляет 200 тыс. пассажиров в месяц (+/- 20 тыс. человек).

Вице-губернатор отметил, что в мае 2012 года стали образовываться очереди пассажиров канатной дороги, так как пассажиропоток стал превышать пропускную способность.

Как отмечалось в сообщении, Волжско-Окским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершена итоговая проверка объекта капитального строительства "Пассажирская подвесная канатная дорога гондольного типа между городами Нижний Новгород - Бор".

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости