Куда перенесут музей деревянного зодчества с Щелковского хутора?

Куда перенесут музей деревянного зодчества с Щелковского хутора?

Музей деревянного зодчества с Щелковского хутора Нижнего Новгорода может быть перенесён на Анкудиновское шоссе или на Борскую пойму, сообщает сайт "EventNN". Начальник отдела развития туризма и народных художественных промыслов министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Наталья Суханова заявила, что данный вопрос будет решён в ближайшее время.

На месте, где сейчас находится музей, планируется построить имиджевый для Нижнего Новгорода объект. Также перенос музея обусловлен неудобным подъездом к Щелковскому хутору.
«Если музей будет перенесен на Борскую пойму, то может получиться очень интересный, законченный проект, потому что музей будет соединен с канатной дорогой, которая сама по себе привлекает множество туристов", - пояснила Наталья Суханова.

Концепция развития музея включает в себя установку такого количества домов, которое будет совпадать с количеством художественных промыслов для проведения в них мастер-классов. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости