Сыр, масло и колбаса - три самых дорогих продукта в Нижегородской области
- 14 января 2015
- 0+
- Служба новостей Pro Город НН
С наступлением нового года цены резко выросли
12 января Нижегородстат опубликовал уровень средних потребительских цен, наблюдаемых ведомством в рамках еженедельного мониторинга цен.
По результатам исследования, самым дорогим продуктом в регионе на данный момент является твердый и мягкий сычужный сыр – 406 рублей 18 копеек за килограмм. На втором месте расположилось сливочное масло со стоимостью 350 рублей 75 копеек за килограмм. На третьем месте варено-копченая и полукопченая колбаса – 320 рублей 82 копейки за килограмм.
Что касается, подорожавшей в конце 2014 года гречки, ее цена сегодня в среднем составляет 69 рублей за килограмм.
Средние цены на капусту, морковь, лук и картофель в области пока не превышают 30 рублей за килограмм.
Напомним, что нижегородцы могу обратиться на "Горячую линию" со своими жалобами на высокие цены.