Нижегородка в Европе: "Бельгия - страна вафелек"

Нижегородка в Европе: "Бельгия - страна вафелек"из личного архива героя

Полина Мушникова побывала в Брюгге и Брюсселе. И осталась довольна.

В рамках нашей еженедельной рубрики "Путешествие" нижегородка Полина Мушникова рассказала о своей увлекательной поездке в Бельгию. А посмотрев  фотографии из этой замечательной страны, редакция портала ProGorodNN.ru уже пакует чемоданы. А вам привезти знаменитого бельгийского шоколада?

"В Бельгию ездила с мамой в декабре этого года. Посетили города Брюссель и Брюгге. Давно мечтала побывать в сказочном средневековом Брюгге во время рождественской ярмарки. Брюссель получился заодно, но понравился ничуть не меньше, чем Брюгге", - рассказывает порталу ProGorodNN.ru Полина Мушникова.

Прекрасные красные крыши Брюгге

Во всех каналах и парках лебеди

"Я большой любитель Средневековья, поэтому погружение в городок, который будто застыл в 15-16 веке - было чем-то потрясающим. В Брюгге отсутствует любая наружная реклама, никаких инородных высотных домов, создается ощущение, что переместился в далекое прошлое. Больше всего путешествие запомнилось этим ощущением. Сами бельгийцы, как бельгийцы. Может чуть вежливее, чем нижегородцы, более приветливые, улыбаются. Но, в целом, отличий нет, люди везде хорошие. С собой привезли бельгийский шоколад и фламандское кружево и впечатления, самое главное".

"Денег мы брали немного, я вообще сторонник бюджетного отдыха. Цены высокие, по сравнению даже с другими европейскими странами, не говоря уже о наших. Но в любой стране, с любыми деньгами можно хорошо отдохнуть, было бы желание. В старинных европейских городах, я считаю, главное - это архитектура. Узенькие улочки, величественные базилики, площади, где с лотков продают разные аутентичные сувениры и вкусняшки. Так что, в первую очередь, нужно гулять, блуждать по улочкам, проникаться духом города. В Бельгии довольно интересные музеи, во многих есть аудио-сопровождение на русском, все можно потрогать, попробовать, примерить. И, конечно же, обязательно нужно испробовать бельгийские вафли(они просто невероятные, скучаю по ним, и стоят недорого), картошку фри и бельгийское пиво".

"Могла бы жить в Бельгии, если бы это было нужно. Но хотеть жить там - это нет, вряд ли. Не настолько меня эта страна зацепила. Общались преимущественно на английском, среди обслуживающего персонала встречаются русские, поэтому иногда и на русском. Но все же Бельгия - это страна, которую необходимо посетить".

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости