Наверх

Эксперимент: успевают ли нижегородцы перейти дорогу на светофоре (ФОТО и ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN выяснил, для всех ли слоев населения приспособлены пешеходные переходы в Нижнем Новгороде

Журналист ProGorodNN проверил, приспособлены ли в Нижнем Новгороде светофоры для пожилых людей, инвалидов и женщин с колясками. Как выяснилось, некоторые светофоры устанавливали для спринтеров, явно не задумываясь о существовании людей, которым сложно переходить дорогу в быстром темпе.

Площадь Минина

На центральной площади города светофор горит 50 секунд. За это время перейти дорогу и попасть в кремль целыми и невредимыми успевают все. Молодежь пересекает проезжую часть примерно за 20-25 секунд. Пожилым людям требуется немного больше времени, но все успевают до того, как зажжется красный сигнал светофора.

 

Улица Родионова (остановка "Больница имени Семашко")

Сигнал светофора горит 27 секунд. Если начинать движение сразу, как загорится зеленый, то можно спокойно перейти дорогу. Молодые люди успевают пройти этот переход быстрым шагом, пенсионерам же приходится бежать с сумками, чтобы успеть до того, как включится красный свет и автомобили начнут свое движение.

Улица Деловая

На узком участке дороги светофор горит аж целых 50 секунд. Люди любого возраста и физических возможностей спокойно переходят дорогу. За это время можно пройти два раза туда-обратно и только после этого загорится красный свет. Бессмысленно превышенное время работы зеленого сигнала светофора.

 

Улица Родионова (пересечение с улицей Деловая)

Огромный поток машин - обычное дело на этом участке дороги. В час пик не все считают своим долгом остановиться перед светофором. Для пешеходов выделена 21 секунда. Можно успеть перейти дорогу, если очень постараться и не задерживаться ни на секунду после включения зеленого света. Но это касается только молодежи. Если же пожилые люди пытаются перейти этот переход, они либо бегут бегом (те, кто еще в форме), либо затрудняют проезд нетерпеливым водителям, для которых уже зажегся разрешающий сигнал светофора. 21 секунды для перехода такой широкой полосы явно недостаточно.

 

Перекресток на площади Сенной

Светофор горит всего 34 секунды. На таком огромном участке дороги люди стараются не задерживаться и переходить сразу и желательно очень быстрым шагом. Для тех, кто не успел, создан островок безопасности, на котором в основном стоят автомобили, пренебрегая правилами. Женщины с колясками и пожилые люди часто остаются на этом островке и дожидаются следующего зеленого сигнала светофора. А это небезопасно.

Площадь Лядова (Автостанция)

На этом пешеходном переходе очень большая проходимость: молодые и пожилые люди с сумками, идущие от автостанции, молодежь, учащаяся в находящихся рядом учебных заведениях. На переход дороги выделено 45 секунд. Если нет никаких задержек, то перейти успевают все. Если же начать движение не сразу, то в конце придется ускорять шаг.

Напомним, ранее мы писали, что на площади Минина ограничат движение транспорта на месяц.

Дороги Жизнь в городе Фотоотчет Эксперименты Pro Города

Комментарии 10

26 декабря 2014, 11:17 Ксения Лукьянова
Наглядно)
26 декабря 2014, 11:19 Екатерина Лосева
Забавно, когда ты на середине дороге, а на светофоре начинают мигать цифры 3,2,1,0... и стоишь такой и думаешь: " а делать-то что???;-|
26 декабря 2014, 11:37 Сергей
Читать правила ПДД-там все написано что делать и как. Они (правила ПДД) написаны не только для водителей - пешеход тоже участник движения, и есть целый раздел, который сейчас почему то пешеходы знать не хотят.
26 декабря 2014, 12:35 гость
есть ещё не очень приятный светофор на Белинского, на Студеной. Там, в принципе, времени на переход достаточно, 25 секунд, я (замечу-молодая девушка, достаточно быстрым шагом перехожу его секунд за 15! на есть существенная проблема на этом переходе - водители совсем не считают нужным там останавливаться на запрещающий сигнал!более того, они не просто тихонько его проезжают, а на достаточно большой скорости!! поэтому иногда может пройти несколько секунд, прежде чем пешеходы начнут движение, ну и соответственно уже не все успевают.. хожу там каждый день, и, честно признаться, на мой взгляд это один из самых опасных регулируемых переходов....
26 декабря 2014, 12:41
на сенной вообще какой то бред! когда перехожу эту дорогу ,не понимаю, почему такое маленькое время дается пешеходам. особенно при учете того, что там очень сложная развязка. 
26 декабря 2014, 12:45 Горожанин
Улица Деловая, На узком участке дороги светофор горит аж целых 50 секунд. Люди любого возраста и физических возможностей спокойно переходят дорогу. За это время можно пройти два раза туда-обратно и только после этого загорится красный свет. Бессмысленно превышенное время работы зеленого сигнала светофора./Автор нуб, улица деловая - это второстепенная дорога выходящая на крупную магистраль, светофор там должен гореть еще дольше!
26 декабря 2014, 16:14 Уважаемый
московское шоссе в сторону москвы, нерегулируемый пешеходный переход за городом, тёмное время сутокЭксперимент: дойдут ли нижегородцы до противоположной стороны
28 декабря 2014, 17:46 Горожанин
Шевелите, *** и будет всё окей, а бабки старые пускай дома сидят.
29 декабря 2014, 12:13 Нижегородочка
около фантастики кстати всегда бегать приходится
31 декабря 2014, 00:15 Горожанин
Екатерина Лосева
Забавно, когда ты на середине дороге, а на светофоре начинают мигать цифры 3,2,1,0... и стоишь такой и думаешь: " а делать-то что???;-|
 а они так неожиданно вдруг начинают мигать, да?цифры вообще-то для того и есть, чтобы не идти на  многополосную дорогу если осталось 4-5 секунд. таким образом можно миновать случая оказаться на середине, когда мигает 3 2 и 1. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru