Нижегородец попросил Генпрокуратуру и СК РФ проверить громкое заявление Рамзана Кадырова

Нижегородец попросил Генпрокуратуру и СК РФ проверить громкое заявление Рамзана КадыроваИз инстаграма Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров сделал заявление после вооруженного нападения группы лиц на объекты в Грозном

Нижегородец Игорь Каляпин обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю СК РФ Александру Бастрыкину в связи с публичным заявлением главы Чечнской Республики Рамзана Кадырова после произошедшего вооруженного нападения группы лиц на объекты в Грозном.

Как сообщается на сайте Комитета против пыток, в инстаграме Кадырова появилась следующая запись: «Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь… Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».  Как отмечается, заявление главы Чечни было процитировано в эфире федерального телеканала «Россия 24».

Эта запись возмутила Каляпина, который является председателем организации «Комитет против пыток», штаб которой находится в Нижнем Новгороде. Поэтому он попросил Генпрокуратуру и СК РФ  проверить законность заявления Рамзана Кадырова.

В качестве аргументов были приведены статьи Конституции РФ  и УК РФ. Так, Игорь Каляпин указал, что действия Рамзана Кадырова, будучи совершенными, станут безусловным нарушением конституционных прав граждан. Также действия должны быть квалифицированы в соответствии с российским Уголовным кодексом, считает Каляпин. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости