Нижегородцы стали чаще жаловаться на мошенников, продающих фильтры для воды

Нижегородцы стали чаще жаловаться на мошенников, продающих фильтры для водыpixabay.com

В квартиры нижегородцев обманом проникают представители фирм и предлагают дорогое оборудование

В Нижнем Новгороде участились жалобы на мошенников, продающих фильтры для воды. Об этом сообщает aif-nn.ru со ссылкой на начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Нину Цветкову.

По ее словам, в квартиры нижегородцев обманом проникают представители фирм. Они представляются сотрудниками водоканала или Роспотребнадзора, потом запугивают плохим качеством воды из крана и навязывают дорогое оборудование.

В ноябре поступило 6 жалоб от нижегородцев на деятельность таких компаний. Как отмечается, представители фирм сообщают гражданам, что вода в их кранах опасная и ее нельзя пить. Затем предлагают специальные фильтры для очистки воды , которые стоят от 70 до 150 тысяч рублей. Наивные нижегородцы покупают бесполезное оборудование, а потом жалуются.

Чтобы пустить людям пыль в глаза, мошенники даже называют реальные фамилии специалистов  Роспотребнадзора, однако они не имеют никакого отношения к государственному ведомству. Поэтому жителям города рекомендуют не торопиться покупать дорогие фильтры, а сначала хорошо подумать и почитать отзывы. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости