В Нижнем Новгороде закроют три молочных раздатка

В Нижнем Новгороде закроют три молочных раздаткаPixabay.com

Из-за нехватки финансирования

В 2015 в Нижнем Новгороде могут закрыть три молочных раздатка. Об этом сообщила Галина Гуренко, начальник управления по труду и работе с населением, на заседании Гордумы 2 декабря.

По ее словам, возможное закрытие раздатков является следствием нехватки финансирования. Как заявила Гуренко, на 2015 год не получены из областного бюджета 18 миллионов рублей на молочные раздатки, причем 7 миллионов из них — средства на коммунальные расходы. В связи с этим придется искать недостающие средства или урезать расходы. Именно поэтому под сокращение могут попасть молочные раздатки, услугами которых пользуются небольшое количество нижегородцев.

Гуренко подчеркнула, что, если на молочную кухню ходят 50 человек при том, что должны 300, то с этим необходимо что-то делать, поскольку нет возможности просто так платить за раздатки, если они невостребованы.

К слову, на сегодняшний день в Нижнем Новгороде работает 45 пунктов раздачи молочного питания. Ежедневно пункты обеспечивают более 6,5 тысячи нижегородских детей различных льготных категорий бесплатно и 9 тысяч детей на личные средства нижегородцев. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости