Зюганов заявил об участии «мертвых душ» на выборах в Нижегородской области

Зюганов заявил об участии «мертвых душ» на выборах в Нижегородской области

На выявленных фиктивных участках якобы «проголосовало» свыше 100 тысяч «мёртвых душ»

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов направил запрос председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, в котором сообщает о фактах возможной фальсификации избирательных документов и итогов голосования на выборах губернатора Нижегородской области.

Обращение опубликовано на сайте КПРФ. Зюганов сообщает, что несколько избирательных комиссий Нижнего Новгорода и области учли поддельные протоколы свыше 40 участковых избирательных комиссий, которые в реальности голосования не проводили. Он обращает внимание, что на выявленных фиктивных участках якобы «проголосовало» свыше 100 тысяч «мёртвых душ». При этом  около 95 тысяч из них «отдали свои голоса» за кандидата Валерия Шанцева.

Также Зюганов просит провести проверку информации о расходах бюджетных средств, связанных с обеспечением деятельности фиктивных избирательных комиссий.

Напомним, затраты на обеспечение выборов губернатора Нижегородской области в период их подготовки и проведения составили 224 миллиона 155 тысяч рублей. Таковы данные избиркома Нижегородской области. 

На выборах губернатора Нижегородской области, которые состоялись 14 сентября 2014 года, победил Валерий Шанцев

Кстати, в конце февраля 2014 года в Нижний Новгород с рабочим визитом прибыли руководители ЦК КПРФ и депутаты Госдумы от КПРФ. Несмотря на то, что ранее анонсировался приезд председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в ГосДуме РФ, Геннадий Зюганов не приехал

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости