Нижегородский культурист может поднять девушку одной рукой

Нижегородский культурист может поднять девушку одной рукой

Бодибилдер Евгений Тимофеев поделился секретами красивого тела и больших бицепсов с порталом «Pro Город»

Расскажи, когда и как ты начал заниматься бодибилдингом?
- Бодибилдингом я стал заниматься в 15 лет в городе Кстово. Я пошел в качалку, которая располагалась в подвале одного из домов. Эта была обычная дворовая качалка – никаких причуд. Туда бесплатно ходили все ребята, которые хотели хорошо выглядеть и добиваться успехов в спорте.

Это был твой первый вид спорта или раньше были другие?
- Нет, это был не первый вид спорта, которым я занимался. До этого достаточно долго ходил на  тхеквондо, но особой любви к этому спорту не питал и ушел в самбо. Самбо прозанимался около 5 лет, а когда мой тренер уехал в другой город, я завязал с боевыми единоборствами и полностью посвятил себя бодибилдингу.

Почему именно бодибилдинг? Чем привлек тебя этот спорт?
- Бодибилдинг стал для меня дорогой. Дорогой к тем людям, которых я видел на обложках модных спортивных журналов, где у мужчин были огромные мускулы. Я подумал: «Да я чем я хуже этих ребят? Они смогли  сделать свое тело идеальной формы, значит и я смогу».  Все мы любим себя: кто-то меньше, кто-то больше, и все хотим выглядеть хорошо. Бодибилдинг дает возможность получить здоровое и красивое тело, главное не лениться и регулярно заниматься.

Что самое сложное в нем?
- Бодибилдинг -  очень тяжелый спорт и за тренировку длительностью в 2- 3 часа приходится поднимать, в общем весе, более 20 тонн.  Самое сложное,  как и в любом спорте, понимать, что это нужно тебе, а не кому-то еще. Надо  не лениться и не пропускать тренировки, заставлять себя работать, когда уже нет сил. Благодаря этому, ты тренируешь не только тело, но и свой дух и дисциплину.
 

Спорт для тебя, это?
- Для меня спорт - это жизнь, пусть это и банальный ответ. Сколько я себя помню,  всегда был со спортом неразлучим.
 

Если девушка скажет, или я или спорт, что выберешь?
- Конечно спорт, зачем нужна такая девушка, которая не уважает то, чем занимается ее молодой человек? Всегда найдется  девушка, которая оценит это и будет поддерживать тебя в этом спорте.
 

Где занимаешься? С кем из звезд спорта встречался?
- Занимаюсь я в городе Кстово во Всемирной Академии Самбо, всегда участвую в проведении соревнований по бодибилдингу и армрестлингу, как участник, организатор и просто как зритель.  Из звезд спорта встречался с Михаилом Кокляевым, семикратным чемпионом Росси по тяжелой атлетике, -  замечательный человек, который всегда уделит внимание всем и каждому, Ирина Турчинская, жена ныне покойного Владимира Турчинского, очень жизнерадостная и приятная женщина с замечательной улыбкой, Артем Клименко, многократный чемпион России, Европы по армрестлингу,  также душевный и простой человек.


 

Что посоветуешь молодежи?
- Молодым людям, в первую очередь, посоветую не пить, не курить и не поддаваться на влияние компании, в которой всегда найдется человек, предлагающий покурить и выпить. Советую избавляться от таких «чудо-знакомых» и всячески их избегать.  Они выбрали свой путь, путь слабых, ни к чему не стремящихся людей. Занимайтесь спортом, стремитесь к новым и новым достижениям, правильно питайтесь, ведь одно из составляющих успеха в спорте - это питание и оно должно быть полезным.  Спортивных людей очень любят и уважают, но им и завидуют. А завидуют как раз те, которые когда-то предлагали сигарету и стаканчик пива. Молодежь должна быть сильной, со здравым рассудком, а не затуманенным от вина и сигарет.

О чем мечтаешь?
- Мечтаю открыть свой тренажерный зал.  В моем городе, Кстово, очень не хватает хорошего тренажерного зала.  Кроме того, есть желание поехать на «Арнольд классик» или «Мистер Олимпию» и  посмотреть своими глазами на эти замечательные соревнования. 

Что не хватает Нижнему Новгороду?
- В Нижнем Новгороде не хватает человеческого понимания и отношения к людям, которые продвигают спорт в массы.  У меня есть уйма знакомых, которые организуют соревнования без всяких вложений,  которые должны быть со стороны властей. Но все эти денежные средства куда -то пропадают.  Хорошо, что  спортсмены дружные люди и всегда помогут коллегам, друзьям, товарищам. Мы собираемся все вместе и организовываем различные мероприятия, часто тратим и свои деньги.

Как девушки реагируют на твои мускулы?
- Девушкам мое тело нравится,  и это очень приятно. Бывает, когда берешь девушку одной рукой и с легкостью ее поднимаешь,  она удивляется.  Восхищают объемы мускул,  которые не получается обхватить. В такие моменты гордишься за себя, что у тебя бицепсы и накачанный пресс, а не пивное пузо. Все это дает тебе мотивацию улучшать себя дальше и дальше, все люди как скульптуры, которые мы создаем сами и каждому известно, что приятно смотреть на красивую скульптуру, чем на безобразную .

На кого ты ориентируешься, кто твой кумир?
- Из бодибилдеров мне нравится Кевин Леврон, а равняться надо на самого себя, но и брать от людей, которые добились в спорте успеха, знания и пробовать на себе их тренировки или отдельные упражнения .
 

Какое питание употребляешь? Это не вредно?
- Питание -  это одно из составляющих успеха, если ты хочешь накачать себе бицепсы. Нет «топлива» для организма -  нет роста для мышц. Спортивное питание должно входить в рацион спортсмена, но основное питание – это  обычная еда, не менее шести раз в день и 1-2 раза можно пить пищевую добавку, аминокислоты, протеин. Но нельзя перебарщивать, основной рацион должен быть прост -   рис, гречка, говядина, курица, овощи.

Травмы бывают? От чего? Как лечишься?
- Травмы неизбежны, как и в любом виде спорта, у меня сорвана спина, поэтому не делаю присед и становую тягу, потому что ощущаю сильные боли в спине. Растяжения, боли в суставах - все это лечится витаминами, мазями. Травмы в основном получают новички, которые гонятся за большим весом. Ни в коем случае так не делайте, занимайтесь тем весом, который вам по силе, делайте правильно и постепенно и результат будет расти,  а мышцы крепчать и вес увеличиваться. Не бывает все и сразу,  на все нужно время и тренировки.

Некоторые говорят, что культуристы недалеко ума. Почему такое обидное отношение?
- Мир полон злых и завистливых людей, которые всегда будут завидовать тому, кому не лень отрывать свою попу каждый день и идти заниматься в зал, на турники, бегать в лес, плавать в бассейне, улучшать себя и свое тело. Я не хочу никого оскорбить или обидеть, но это факт. Сюда подойдет поговорка:  «Собака лает, караван идет, а ветер уносит». Так что пусть говорят, а мы будем продолжать развиваться и улучшать себя .

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости