Подарок поттероманам к Хэллоуину: опубликована новая история о мире Гарри Поттера

Подарок поттероманам к Хэллоуину: опубликована новая история о мире Гарри ПоттераPixabay.com

Писательница раскрывает тайну рождения Долорес Амбридж

Джоан Роулинг преподнесла своим читателям подарок на Хэллоуин. Писательница опубликовала новый рассказ о мире Гарри Поттера на сайте  pottermore.com. История рассказывает о подробностях жизни самого отвратительного директора школы чародейства и волшебства Хогвартс и помощника министра магии Долорес Амбридж, любительнице кошек и розового цвета. Об этом пишет BBC.

Роулинг пишет, что Амбридж — один из ее самых нелюбимых персонажей. Ее одержимая страсть все контролировать, наказывать во имя порядка и закона заслуживает такой же неприязни, как и желание Лорда Волан-де-Морта творить зло.

Автор призналась, что прототипом образа Долорес стал реальный человек, однако, писательница не раскрыла его имени. Роулинг только отметила, что это была женщина, которую она просто не переносила на дух. Она сказала, что неприязненное отношение с этим человеком было обоюдным, но не знает, почему они так невзлюбили друг друга.

Поттероманам Долорес Амбридж известна своим ужасным отношением к окружающим и отвратительным поведением. Она увольняла неугодных ей преподавателей только за то, что их мнение расходилось с ее. Любовь Амбридж к розовому цвету, детский смех и многочисленные изображения кошек резко контрастируют с явной склонностью к жестокости.

Читатели книг о Гарри Поттере прекрасно помнят, как Долорес яро боролась за «чистоту крови», вылавливая и наказывая маглорожденных волшебников и полукровок. Однако в истории об Амбридж выясняется, что у самой блюстительницы порядка есть свой скелет в шкафу. Роулинг пишет, что, оказывается, один из родителей Долорес был человеком. Этот факт является особенно примечательным, ведь в каждой книге помощник министра магии хвалится и гордится чистотой своей крови.

Писательница также рассказала, почему именно такое имя она выбрала для своего персонажа. По ее словам, Амбридж — это игра слов. Английское слово "umbrage" означает «обида», выражение "to take umbrage" переводится как «обижаться». Долорес очень обижается, когда чье-то мнение расходится с ее собственным. Ее фамилия очень четко отражает мелочность и жестокость персонажа.

Кроме этого, Джоаун Роулинг опубликовала еще несколько статей, среди которых есть истории о волшебной тюрьме Азкабан и некоторые интересные факты о министрах магии. Материалы доступны всем поклонникам творчества Роулинг, зарегистрированным на портале.

Напомним, ранее наш портал писал о том, что Джоан Роулинг написала продолжение истории о Гарри Поттере.

 

 


 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости