Назначены новые заместители губернатора Нижегородской области

Назначены новые заместители губернатора Нижегородской областиProGorod

Шанцев взял под личный контроль инвестиционный блок

Сегодня, 30 октября, Заксобрание Нижегородской области согласовало кандидатуру Владимира Иванова на должность вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства. Об этом сообщает "Интерфакс-Поволжье".

Помимо этого, парламент одобрил кандидатуры Сергея Потапова, Евгения Люлина и Дмитрия Сватковского на должности заместителей губернатора Нижегородской области. Напомним, 16 октября Валерий Шанцев представил новую структуру и состав правительства регионаСтоит отметить, что глава региона сохранил должность вице-губернатора, но сократил число своих заместителей с семи до 3-х. Также Шанцев взял под личный контроль инвестиционный блок.

Блок Потапова будет курировать вопросы внутренней региональной политики, гражданской обороны и пожарной безопасности, информационных технологий, связь и СМИ, государственно-правовой департамент, аппарат правительства и управление региональной безопасности. В блок Сватковского вошли министерства и ведомства социальной сферы.

В блок Евгения Люлина вошли министерства и структуры в сфере промышленности, природных ресурсов, поддержки предпринимательства, экологии, ЖКХ, ТЭК, госжилинвспекций, административно-техническая инспекция и ветнадзор. А в блок вице-губернатора вошли департаменты и министерства, которые курируют экономику, госимущество, финансы, строительство, госзакупки, транспорт, а также региональная служба по тарифам.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости