На площади Горького в Нижнем останутся деревья и не будет подземной парковки

На площади Горького в Нижнем останутся деревья и не будет подземной парковкиwikipedia.org

Участники публичных слушаний в Нижнем Новгороде поддержали смену зонирования сквера

Участники публичных слушаний в Нижнем Новгороде поддержали смену зонирования сквера на площади Горького. Как сообщает РБК, территорию перевели в статус ландшафтно-рекреационной зоны. Согласно закону, на данной территории не будут проводиться строительные работы.

По словам заместителя главы Нижегородского района Сергей Орехова, на площади Горького не будет подземной парковки. Также не будут вырубаться деревья.

Ранее сообщалось, что нижегородские градозащитники собрали более 2 тысяч подписей в защиту сквера на площади Горького, который является объектом культурного наследия регионального значения. Также активисты обратились к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву  и полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу.

Кроме того, в апреле 2014 года комиссия Гордумы по экологии выступила против инициативы по исключению сквера на площади Горького из перечня озелененных территорий. Как отмечается, исключить сквер из перечня озелененных территорий требовалось, чтобы реализовать инвестпроект по строительству ТЦ. 

Напомним, ранее мы писали о том, что площадь Горького в Нижнем Новгороде станет "зеленой зоной".

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости