"Запретят алкоголь, будут употреблять наркотики": нижегородцы комментируют новую инициативу чиновников

"Запретят алкоголь, будут употреблять наркотики": нижегородцы комментируют новую инициативу чиновниковpixabay.com

Мнения горожан разделились

Во вторник в федеральных СМИ появилась информация о том, что в России могут запретить продавать алкоголь лицам младше 21 года. Как мы писали ранее, парламентарии считают, что подобные меры смогут оградить молодежь от раннего пристрастия к алкоголю. Кстати, подобный законопроект и раньше выносился на обсуждение, но не набрал достаточного количества голосов. В настоящее время первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов предложил внести изменение в Гражданский кодекс РФ и запретить продажу спиртных напитков россиянам, моложе 21 года. Эта идея нашла поддержку и врачей наркологов, которые считают, что физиология организма формируется до 21 года.

Мы спросили у наших читателей, как они относятся к подобной инициативе и выяснили, что многие нижегородцы скептически отнеслись к прелагаемым изменениям в закон. Например, один из читателей портала ProGorodNN написал в соцсети, что ничего не изменится, если даже будет решено поднять возрастное ограничение до 40 лет. «Запретят алкоголь, будут принимать наркотики», - написал еще один нижегородец в комментариях под этой новостью.

В целом, горожане положительно отнеслись к законопроекту, однако выразили сомнения в его эффективности. Так, некоторые написали: «Если этот закон действительно будет работать, то польза будет однозначно. Просто даже сейчас все  прекрасно знают, в каком ларьке на районе можно ночью купить алкоголь, также и в дальнейшем молодежь будет знать где и кто им продаст яжку, жигуль или чего покрепче. Это Россия», «Все больше будут пить, запретный плод — сладок» и «Мне кажется эффективнее идеи ЗОЖ продвигать».

«Да и закон ничего не меняет по сути, крепкий алкоголь итак 21+. Глупость очередная. Лучше бы реальную ответственность за нарушение нынешней версии закона предусмотрели», - написал нижегородец Андрей Федоров.

Впрочем, многие нижегородцы отнеслись положительно к запрету продавать алкоголь россиянам младше 21 года. Так, изрядная доля наших читателей посчитала, что давно пора ввести такое ограничение и что наши чиновники приняли правильное решение. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости