Цирк, джип, канатка...Что еще есть самое большое в нашем городе?

Цирк, джип, канатка...Что еще есть самое большое в нашем городе?

«Pro город» вспомнил, чем Нижний Новгород прославился на весь мир.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый большой джип

Полноприводный 7-местный пикап “Викинг” созданный в Нижнем Новгороде по праву считается самым большим джипом в Европе. В его основу лег широко известный армейский грузовик ГАЗ-66, от которого была использована ходовая часть с рамой, подвеской, мостами, силовым агрегатом и трансмиссией. На фестивале «Самавто НН-2004» этот джип представил создатель Геннадий Маржанов. Из-за внушительных габаритов автомобиль уже успели назвать нижегородским монстром.
1287097923_44_1_0.jpg

 

Гигантское кладбище

Ново-Сормовское кладбище— одно из самых больших кладбищ не только Европы, но и мира. Площадь кладбища составляет примерно 230 га  - огромная территория, на которой даже есть памятники усопшим более трех метров в высоту. На кладбище имеется отдельный мусульманский участок. Оно разбито на песчаной территории, представляющей собой дюны и частично поросшей соснами. На территории кладбища расположены три озера.
04971281_1_0.jpg

 

Канатная дорога

Нижегородская канатная дорога считается самой длинной дорогой в Европе. Ее протяженность составляет 3661 метр. Кроме того, пролет над уровнем воды составляет 882 метра. Руководство канатной дороги ведет переговоры с книгой Рекордов Гиннеса, чтобы нижегородская канатка была среди рекордсменов. Канатная дорога была введена в эксплуатацию 9 февраля 2012 года.
38919747-kanatka_3_0.jpg

 

Цирк

1 сентября 2007 года Нижний Новгород стал одним из первых городов России, в котором открылся самый крупный цирковой комплекс в Европе. Нижегородский цирковой комплекс расположен на 25 тысячах квадратных метров. У него имеется даже автономная котельная. Всего цирк занимает площадь 30 тысяч квадратных метров. Огромная конюшня на 37 стойл, отдельные помещения для морских животных, для хищников, для слонов, для собак, для обезьян, большая современная ветлечебница, хозяйственный двор для автотранспорта, где под крышей, не смотря на погодные условия, можно вести разгрузку животных. Нижегородский цирк рассчитан на 2000 зрительных мест.
nizhny_novgorod_planetarium__circus_1_0.jpg

 

Самый большой мукомольный завод

Мукоперерабатывающий завод расположен в Канавинском районе. До сих пор жители Канавинского района называют мукомольный завод, расположенный на Интернациональной улице недалеко от берега Оки, башкировской мельницей. Ее строения, принадлежавшие во второй половине XIX в. знаменитым на всю Россию нижегородскими предпринимателями Башкировым, являются памятниками историко-культурного наследия регионального значения. Спустя почти 100 лет дело мукомолов Башкировых в нашем городе продолжает ОАО «Нижегородский мукомольный завод», крупнейший производитель муки в регионе, занимающий здания бывшей башкировской мельницы в Кунавине. Они числятся под №№ 96, 96 А и 94 по ул. Интернациональной и относятся к старейшим промышленным постройкам Нижнего Новгорода.

0_4805a_e8f492e6_xl_1_0.jpg

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости