Нижегородских "воров в законе" "Рембо" и "Секу" осудили за вымогательство

Нижегородских "воров в законе" "Рембо" и "Секу" осудили за вымогательствоProGorodNN

Злоумышленники вымогали деньги у богатого нижегородца

В Нижнем Новгороде за вымогательство осудили организатора и участника преступной группы. Как сообщает пресс-служба Нижегородского районного суда, в ноябре 2012 года «вор в законе» по прозвищу «Сека» решил создать организованную преступную группу, чтобы вымогать деньги у богатых нижегородцев. 

Имея высокий криминальный авторитет, он вовлек в организованную группу преступника по прозвищу «Рембо». Который «прославился» своей жестокостью и умению подчинять себе окружающих людей. В ноябре 2012 года «Сека» предложил «Рембо» похитить у определенного лица около 20 миллионов рублей.

Они встретились в кафе в центре Нижнего Новгорода и потребовали у потерпевшего денег, предъявив ему расписку о том, что 4-миллионный долг потерпевшего без его согласия перевели на незнакомое лицо и увеличили на 16 906 000 рублей. В случае неисполнения требований, злоумышленники грозили устроить расправу над потерпевшим и его семьей. Тогда он передал вымогателям 200 тысяч рублей.

Однако злоумышленников задержали полицейские, которые пресекли их преступную деятельность. 24 октября 2014 года их приговорили к 7,1 и 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Напомним, ранее мы писали о том, что нижегородскому "вору в законе" "Вагону" продлен срок содержания под стражей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости